廊坊市生态环境局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020年12月07日

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月4日,市生态环境局组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长彭建辉作宣讲报告。

 图片1.png

会上,彭建辉介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的总体考虑和框架内容,阐述了党的十九届五中全会的重大意义,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,把握构建新发展格局,重点结合工作实际对生态环境保护工作的新论断和新部署等方面进行了深入解读。

图片2.png 

彭建辉强调,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次总结“十三五”,谋划“十四五”和二〇三五年远景目标的重要会议,为未来5年乃至15年中国发展擘画了新蓝图,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的意义。我们要切实提高政治站位,把思想认识行动高度统一到总书记的重要指示、党中央的决策部署和五中全会精神上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全系统兴起学习贯彻的热潮。

 图片3.png

彭建辉要求,市县两级要对标对表全会对生态文明建设和生态环境保护作出的重大决策部署,切实担起生态环境保护历史责任,深入打好污染防治攻坚战,突出精准治污、科学治污、依法治污,抓住主要问题,大力推进大气、水、土壤污染治理,全面落实排污许可制。当前,既要坚持方向不变、力度不减,坚决完成“十三五”规划和污染防治攻坚战确定的阶段性目标任务,又要抓紧谋划“十四五”生态环境保护工作,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,努力推动“十四五”时期全市生态环境保护工作迈上新台阶。

会议以视频会议形式召开,廊坊市生态环境局设主会场,各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局设分会场,市县两级全体党员干部群众参加会议。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369