廊坊市生态环境局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月16日

1013日,市生态环境局党组理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习研讨会议会议由局党组书记、局长彭建辉同志主持,中心组其他成员参加。

图片1.png 

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在全会上发表的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容围绕对标对表五中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全力做好“十三五”收官、“十四五”开局各项工作,确保五中全会一系列部署要求在全市生态环境系统落地生根见效开展学习研讨。

会议强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性历史性意义的会议全会对生态文明建设和生态环境保护作出了重大决策部署。

会议要求,要深刻学习领会全会精神,切实担起生态环境保护历史责任,既要理解和把握“十三五”我国生态文明建设取得的历史性成就,又要看到“十四五”我国生态环境保护工作面临的复杂形势,生态环保任重道远,深刻把握十四五”时期生态环境主要目标和2035年远景目标,要强化战略思维,保持战略定力。当前,既要坚持方向不变、力度不减,坚决完成“十三五”规划和污染防治攻坚战确定的阶段性目标任务,又要抓紧谋划“十四五”生态环境保护工作,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,努力推动“十四五”时期全市生态环境保护工作迈上新台阶。

中心组成员结合实际依次发言交流学习体会。

 


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369