廊坊市生态环境局大厂分局坚持服务型执法推进抗疫复工和环境治理多赢

发布时间:2020年03月12日



为保障疫情期间企业复产复工的同时展现环境有效治理,大厂分局坚持“服务式”执法,全面提升环境治理水平。

一、 关口前移,主动帮扶。在企业复产复工之前,先期开展“体检式、预约式、服务式”执法帮扶,提前下发《复产复工关键节点注意事项书》和《发现问题整改通知书》,确保所有复产复工企业“不带病”作业。截至目前,共对151家企业开展检查,下达《整改提示通知》15份,杜绝了企业环境违法行为。

二、 力量下沉,驻企帮扶。结合“局队合一”和“全员执法”,在充分发挥在线监控、分表记电等科技手段。同时,全面落实“网格化”包企服务,通过点对点、面对面、心连心的帮扶,督促30家重点涉气企业对污染防治设施进行升级改造,并制定规范化标准,确保企业达标排放,顺利复产复工。

三、 服务延伸,有效帮扶。在执法同时,积极与企业建立帮扶对象,督促企业在练好外功的同时注重内功修炼,提高对自我管理体系的认知和环保意识的提升,将帮扶长效化、具体化、链条化。截至目前,全县112家持证排污企业建立了自我管理体系。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369