大城县分局疫情防控工作紧 复工复产帮扶忙

发布时间:2020年02月21日

疫情防控关乎生命,复工复产关系民生,廊坊市生态环境局大城县分局“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,近日针对疫情防控工作进行再落实,对复工复产帮扶工作进行安排部署。

图片8.png

继续加大对重点对发热病人筛查定点医院、发热门诊和集中隔离医学观察场所产生医疗废物的监督检查,对医疗机构和城镇污水处理厂废水排放进行检验,防止发生次生灾害。

图片3.png

继续强化对分包片区的值守检查,疫情防控形势有所缓解,但是不允许我们有一点松懈,因为我们知道,松懈就有可能将连日来的努力付诸东流,坚守才能获得最终的胜利。

图片5.png

先期成立12人的帮扶队伍,对重点工业企业持续加大复工复产帮扶力度,针对企业环评审批手续、监测报告、一厂一策、污染防治设施、在线监测设施、分表计电设备等情况进行帮扶,帮扶过程中不对企业复工设置前提。同时,针对企业在生态环境方面提出的问题和困难予以积极的帮助指导,目前已完成19家企业的环境帮扶,为企业顺利复工复产,全面消除复产期间环境安全隐患,严防突发性环境污染问题打下了良好的基础。

疫情防控是责任,复产复工是需要,大城县分局将全力以赴打好疫情防疫战,持续加强对复工复产企业的帮扶力度,确保在特殊时期推进生态、经济两不误,为推进全县经济社会平稳健康发展做出生态人的努力。

 

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369