逆流而勇,开发区环保局战“疫”一直在行动

发布时间:2020年02月18日


 

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情将本应热闹的春节气氛变得格外宁静,城市封了,小区封了,窝在家里的人也“疯”了。但困境面前总有那么一群人,他们逆流而上,勇往直前,坚守在战“疫”的第一线。开发区环境保护局全体工作人员认真落实省、市防疫文件精神,始终坚守在自己的岗位上。

开发区2.jpg

     217日上午,开发区环保局孙德峰局长亲自带队对廊坊市备选应急医疗废物处置单位(廊坊开发区富思特工业废弃物收储有限公司)进行深入帮扶检查,对医疗废物从进入厂区开始的各个环节进行指导,对该单位人员培训、应急演练等细节作出明确要求,孙局长说“防疫就是战斗,战争面前丝毫不能松懈,在启动应急后要做到从容有序。”

开发区3.jpg

为及时掌握医疗废水中大肠杆菌及余氯的情况,防止病毒通过医疗废水扩散。下午,开发区环境保护局委托第三方检测公司对开发区人民医院及开发区污水处理厂的水质进行监督性监测,孙德峰局长亲自现场指导。同时对开发区医院污水处理设施进行现场检查,要求其保持每日消毒工作的频次,确保处理设施安全运行,开发区污水处理厂要密切关注进水水质含氯指标的变化情况,及时采取有针对性的处置措施。

开发区4.jpg

同时,开发区环保局固体废物管理人员联合文教卫生局工作人员对开发区人们医院发热门诊及隔离医学观察点(如家酒店)进行医疗废物专项执法检查,对医疗废物暂存场所、医疗废物产生、转移等情况进行筛查,确保肺炎疫情医疗废物的规范贮存,防止疾病传染和环境污染。

虽然我们未能前往一线,但我们环保人在这场战“疫”中依然坚守,我坚信,黑暗终成过往。而光明,一定照亮前方。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369