风雪无阻生态人,天寒难奈是铁军——廊坊市生态环境局大城县分局坚决打好疫情阻击战

发布时间:2020年02月18日

 

214日,天气突变,漫天飞雪,温度骤降,凛冽的寒风依然挡不住廊坊市生态环境局大城县分局干部职工的工作热度,为打好疫情阻击战,大城县分局多条战线齐头并进做好防控工作。

大城2.jpg

土壤办负责人李春梅带队冒着严寒和雨雪,检查我县县医院、中医院和隔离点的医疗废物无害化处置,检查中李春梅对身边的同事说:“为了杜绝交叉感染的隐患,再恶劣的天气我们也不能含糊”。

在文化街值守点,雪落在地上都化成了泥水,值守人员冒着雨雪对来往人员进行测温和登记,脚下的鞋子都湿透了仍在坚持值守。“为了确保值守片区的安全,冷点冻点不算什么,做为共产党员,在没有战争的和平年代,这会儿不主动付出什么时候付出。”这就是党员刘建昌对初心使命的理解与践行。

在包联小区值守点,雨雪交加,由于包联小区居民达到2000多人,每天出入的人员众多,值守人员查出入证、测量体温、台帐登记一私不苟,虽然天寒地冻,他们已经忘记了寒冷,在党旗前,值守负责人邱伟说:“疫情就是命令,防控就是责任,我是党员,我必须起到率先垂范的作用,为了2000多人的安全,我们只能用坚守来换取他们的平安”。

大城4.jpg

夜幕降临,风雪仍未停歇,气温愈加寒冷,“走,咱们热点八宝粥,给一线值守的兄弟们送过去,让他们暖暖身子”,为了让值守点的分局职工喝上一口热乎乎的粥,分局负责人张庆华亲自动手,将一桶桶八宝粥送到值守点,让在值守点的同志们备感温暖。“领导,请放心,我们一定完成值守任务。”一线值守的女职工王燕博说。

雨雪虽冷,人心赤诚,这就是分局全体干部职工对待工作的缩影,他们用团结来坚守,用热忱来冲锋,铁军精神永远是他们对自己的要求。职工韩宏伟创作五绝诗句一首,勉励大家继续努力向前冲!

                               五绝·坚守

                 天宇飞寒雪,街前控疫情。

                 党旗翻卷处,坚守更从容。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369