廊坊市环境监控中心赵一琳事迹材料

发布时间:2020年02月18日

赵一琳同志1991年出生,2014年大学毕业参加工作,2015年加入中国共产党,现为廊坊市环境监控中心分析与应急室科员。参加工作后,在领导的带领下,能认真贯彻党在环境保护与治理的方针、政策如、路线,积极尽职履责。2020年新年临近,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,省厅下达了紧急通知,监控中心紧急制定了应急监测方案,并迅速成立了应急监测工作小组,赵一琳就是小组成员之一。

经过小组内工作分工,赵一琳的工作职责为每日对全市重点排污单位的监测结果进行汇总并上报省厅和相关部门。工作开展初期没有旧例可循,时间紧任务重,赵一琳与同事协商分工,经过了几天的忙碌,终于有条不紊的开展了起来。2月3日中午,赵一琳忙完一上午的工作回到家休息,下午突然发烧,立即前往医院检查,检查结果为普通感冒。但疫情当前,任何发热情况都不能轻视,她立即向单位报告了自己的身体情况,申请独自在家隔离。可是工作需要开展,于是赵一琳同志向单位提出在家办公,经领导批准与协调,数据的汇总上报工作如期完成。赵一琳同志康复后,主动申请重返工作岗位,现在又投身到了抗击疫情的工作中去。

截至目前,赵一琳所在环境监控中心应急小组共计审核城镇污水处理厂9个,在线监测数据9000多条。赵一琳作为一名年轻的党员干部,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,用实际行动诠释了一名党员的初心与使命。




廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369