战“疫” 诠释铁军精神本色----记廊坊市生态环境综合执法支队佟伟

发布时间:2020年02月14日



 

新年伊始,新型冠状病毒感染的疫情不期而至,来势迅猛。一场护卫人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战随即打响。大事难事看担当,危难时刻显本色。年前还在重感冒的他,自128日,重症感冒稍见好转开始,便投入到紧张防疫工作当中。疫情的严峻形势让这位从事多年工作的同志深感防控的艰巨性及重要性。他统筹兼顾,合理安排广阳区执法大队执法队员的各项分工,带领执法队员深入一线开展各项工作。佟伟,用行动诠释着何为环保铁军的精神本色。

1.jpg

做好防疫保障企业的引领者

疫情防控是一场攻坚战,需要积合力以致胜、践实策而成功。做好防疫物资保障,则为战“疫”的胜利,提供最坚实的物质基础。广阳辖区内冠誉铝膜包装材料有限公司为本次抗击新型肺炎物资生产企业重要企业的生产配套企业。针对种情况,佟队长带领执法队员第一时间到达现场,对该企业进行帮扶指导。要求其在恢复生产,保证供应的同时,严格落实各项污染减排措施,确保污染设施正常运行,污染物达标排放,并且提醒其将廊坊市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资保障工作领导小组通知张贴在“一厂一策”公示牌显著位置,在合规的情况下放心大胆的生产!企业现场负责人对佟队长说:“有您这句话我们就放心了,平常环保管的这么严,我们之前还害怕特殊情况下不让生产呢,这下我们就吃了定心丸了。队长放心吧,我们做好疫情物资的保障工作的同时,一定依规、合法生产,决不为环境治理添乱。”

2.jpg

做好执法检查队员的保护者

疫情来势汹汹,情况捉摸不透。深入一线执法检查的队员,是疫情防护的重点关照对象。佟队长提醒队员要深刻意识到当前形势的严峻性和防疫措施的重要性,树立危机意识和防范意识,保护好自身安全。不仅在医疗单位检查医疗废物时做好严密的防护,在社区卡点值守时,也要做好相应的措施,严防病毒扩散。在得知执法大队一名队员居住的小区中出现了一名确诊病例时,佟队长立即联系该队员,严厉要求其注意防范,密切观察自身身体状况。在确定队员身体无恙后,协调力量,为这名执法队员安排住所。佟队长话语虽然严厉,但是队员知道,严厉话语的背后,是其对战友身体安全的殷切的关心与爱护。看到佟队长为队员的身体安全如此关心,其他队员心里也升起了阵阵暖流,工作充满干劲。

3.jpg

做好一线医护人员的守护者

当前疫情仍在蔓延,防控正处于关键期。相关医疗机构正在展开战斗,成为辖区内百姓健康的坚强守护者。佟队长提出,我们广阳大队环保铁军要成为医务工作者的坚强后盾,要用尽最大努力为医疗机构解决好医疗废物处置、转运工作相关问题,切断病毒意外传播路径,解决其后顾之忧。知己知彼方能遏制病源,深入研究工作领导小组发布的各项新型病毒医疗废物处置指南后,带领队员进入全区各定点收治医院、社区发热门诊,着力加强对医疗废物贮存和污水消毒情况的环境监管;重点排查污水处理厂污水消毒及污染物稳定达标排放。对医废单位做到高频次检查的同时,积极协调积压医废的贮存、转运。重点加强对廊坊市人民医院、河北中石油中心医院、廊坊市第三人民医院、广阳区人民医院污水处理的指导和监管,做好污水消毒工作。从根本上,严防病毒输出、意外传播,构筑起防疫的最后一道防线。

4.jpg

        一个共产党员的作用就是在急难险阻的工作任务中,起到模范带头作用,佟伟同志用行动诠释了一个优秀共产党员的榜样。他以身作则,敢为人先,激励队员们践行 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,稳固做好每一项重点工作。以坚定的信心、扎实的工作带领队员共同打赢这场疫情防控阻击战,迎来的美好春天。

5.jpg6.jpg7.jpg

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369