坚守在抗疫一线危险阵地上的环境监测铁军——廊坊市生态环境监控中心环境监测工作纪实

发布时间:2020年02月11日


 

为了取得第一手监测数据,为了抗击疫情,他们人生中第一次穿上了防护服,冲上了最危险的第一线,进入收治新冠肺炎确诊病例的廊坊市第三人民医院、处理医疗废水的污水处理站和城镇污水处理厂进行现场采样和监测,他们就是廊坊市环境监控中心的勇士们。

现场监测不畏险

1.png


监测人员每天坚持不懈,对新型冠状病毒感染肺炎定点医院、发热门诊筛查点、隔离医学观察点污水处理设施含氯消毒接触池出,现场进行采样并进行余氯监测。

2.png

实验室分析不停歇

3.png

实验室分析人员加班加点,对定点医疗机构和有医疗机构汇入的污水处理厂外排口粪大肠菌群项目进行分析检测

数据报送不延误

  4.png

中心分析与应急室10余人每天早晨7点钟开始对全市11含医疗废水城镇污水处理厂和医疗机构的1000多条自动监测数据进行审核汇总,对14个定点医院、重症医院、发热门诊筛查点、隔离医学观察点、一个医疗废物处置单位和9个有医疗机构汇入的城镇污水处理厂余氯和粪大肠菌群指标自行监测结果进行汇总,确保监测数据在上午10点钟前上报省厅和相关部门。

请记住勇士们的名字:马文秀、刘琨、韩梅、李琦、尹敬川、王东旭、周晶晶、郭炳耀、赵一琳、渠丰媛、李园园、吕金冉、畅佳浩、曹玉林。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369