众志成城 抗击疫情——大厂县分局深入包联小区开展疫情防控工作

发布时间:2020年02月10日


疫情就是命令,防控就是责任,2月5日开始,大厂生态环境分局由局长王春生同志亲自带队,机关全体人员深入包联小区幸福城东区,扎实开展包联小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

dachang1.jpg

一是进行全面摸排走访,对小区内15栋居民楼共计678户居民的基本情况、武汉过往史、市外过往史、发热情况等信息,实施网格化、地毯式排查,确保户户到、无遗漏,建立了小区人口信息台账、外来人口台账和发烧等重要人员台账。二是开展防疫宣传,给每户发放防控告知书,深入宣传防疫知识,号召居民少外出、戴口罩、常通风、勤洗手、不信谣、不传谣等。三是堵住疫情防控漏洞,小区内有1栋楼临街,没有任何隔离防护措施,外人可随意进出,我局为该楼设置了隔离带,只留一个出入口供本楼人员出入,保障了该楼的疫情防控。四是在小区大门口设置了党员示范岗,成立了临时党支部,安排人员24小时协助物业公司管理出入小区车辆登记、消毒、人员测温等工作。

dachang2.jpg

dachang3.jpg

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369