没有一个冬天不可逾越——廊坊市生态环境局广阳区分局勠力同心 共克时艰

发布时间:2020年02月05日

 

熬过最艰难的时光,终将迎来最盛大的繁华。抗疫第11天,廊坊市生态环境局广阳区分局领导班子带领全体干部职工逆流而上,迎难而进,奉献不问西东,担当不负使命,以必胜的信心和无畏的勇气全力抗击新冠疫情。

微信图片_202002051016584.jpg

打样板,做表率,当示范,自分局抗冠疫情领导小组成立以来,贯彻落实上级决策,安排部署抗疫工作,督导检查执法一线,分党组书记、局长李东林身先士卒,夙兴夜寐,班子成员,团结一心,共克时艰。疫情当前没有人请假,没有人掉队,命令面前没有人说理由,没有人讲条件。在他们中间,有的人放弃团聚,新年也没有和外地的家属团圆;在他们中间,有的妻子刚刚生产完,却没有爱人陪护在身边;在他们中间,有的父母至今还躺在病床上,而他们也只能抽空去看上一眼。在新冠疫情防控的当前,坚守是一种责任,是一种态度,是一种担当,是一种引领,更是一面旗帜。勠力同心,共克时艰,环保铁军,砥砺向前!

         

微信图片_20200205101658.jpg微信图片_202002051016582.jpg

    以忠诚铸就防线,以使命勇敢迎战。这是一次危机,也是一场考验。医院,离病毒最近的地方,疫情最容易扩散的地方,最需要严密防护的地方,也是我局防疫任务重中之重的地方。对医疗废物贮存、运输、处置活动中环境污染防治的检查,对定点医院、发热门诊、医学观察点等重点区域及周边环境的监测,对医疗污水处理和大气污染的监管,执法大队全体队员,奋战在抗疫前沿。在危险面前,他们毫不畏葸,在困难面前他们从未止步。执法最初阶段,在防护物资尚未完全配齐的情况下,他们仅凭一只口罩便一次次奔赴执法一线,他们也是父母的孩子,他们也是孩子的父母,但,那一刻,他们还有一个共同的身份—党员。担当是他们崇高的使命,奉献是他们无悔的选择!那一刻,入党誓词在他们心中一遍遍回响,那一刻,鲜艳的党旗在抗疫前沿一遍遍被高高擎起!自2月以来,我局已出动19名执法人员已对辖区24家医疗机构进行循环检查指导4遍,有效遏制了病毒通过医废、污水等渠道的传播扩散。

我们相信,总有一束光会穿透那世间黑暗,总有一种力量让我们相信春暖有日,花开有时。疫情总会过去,春天终将到来。因为,没有一个冬天不可逾越!


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369