廊坊市生态环境局迅速落实省厅会议精神 对疫情防控工作和大气污染防治工作进行安排部署

发布时间:2020年02月04日


22日,在收听收看省厅疫情防治调度会议后,廊坊市生态环境局党组书记、局长彭建辉同志立即主持召开专题会议,贯彻落实省会议精神,对疫情防控和大气污染防治工作进行再部署。他强调,全市生态环境系统要深刻领会会议精神,提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,狠抓工作落实,切实做好医疗废物处理处置工作和系统内部疫情防控工作,并进一步提高对大气污染治理工作的重视,打好打赢疫情防控阻击战和大气污染防治攻坚战。

会议强调,全市生态环境系统要提高认识,切实把疫情防治当成一项重要的政治任务,要把高建民厅长的指示要求和市委领导的要求具体化,实实在在抓好落实。一要及时总结之前工作,补齐短板,切实提升工作能力,打通医疗废物收集、处置、转运全流程监测监管各流程,各县(市、区)要发挥主体责任,对医疗废物处置单位进行科学有效的帮扶指导,确保医疗废物在规定时间内按要求妥善处置;二要围绕当前重点工作中的难点拿出切实可行的办法,并确保工作落到实处,督促各医疗机构安装相应的污染处理设施和在线监测设施,确保其正常运行,从而防止次生灾害;三要创新工作机制,灵活运用在线监测等技防手段,有针对性的进行执法检查工作,对违法违规单位进行严格查处;四要做好机关内部的防疫工作,对统内干部职工及家属及第三方服务团队人员进行严密、具体再排查,坚决杜绝疫情扩散。

会议要求,在打好疫情防控阻击战的同时,还要针对当前形势,对我市的大气污染情况进行研判,要针对反映突出的问题进行精准分析,确保在疫情防控阻击战期间扎实打好大气污染防治攻坚战。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号网站标识码:1310000014   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369