全市生态环境系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020年01月17日



关注

      2020年1月16日上午,全市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市局五楼视频会议室以视频会议形式召开。省厅第三巡回指导组和市委第十三巡回指导组领导到会指导。

      会议由市局党组成员、副局长李春元同志主持。市局班子成员,机关各科室、局属各单位负责人在主会场参会,各县(市、区)生态环境分局、廊坊开发区环保局班子成员及中层以上干部在分会场参会。

      会上,彭建辉同志作了题为《发扬斗争精神勇于担当作为坚定必胜信心 方向不变力度不减打好污染防治攻坚战》的主题教育总结讲话。彭建辉同志结合工作实际总结了全市生态环境系统主题教育在实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标上取得的成效。提炼了主题教育过程中积累的好经验好做法,对2020年巩固教育成果、发扬斗争精神、坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的污染防治攻坚战做出安排部署。

      省厅第三巡回指导组刘伟强同志、市委第十三巡回指导组组长马海程同志分别做了讲话,两位领导对廊坊市生态环境系统的主题教育开展情况予以充分肯定,认为全系统党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,把握主题教育根本任务和总要求,超前谋划、周密实施、狠抓落实,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,赢得了广大干部群众的肯定,达到了预期目的,取得了丰硕成果。

      就巩固扩大廊坊市生态环境系统主题教育成果,刘伟强同志提出五点建议:一是要继续抓好学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为党组理论学习中心组学习、党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,作为党组会议的第一议题;二是要确保中央的各项决策部署落地见效,持续抓好习近平总书记关于河北的重要讲话和重要指示精神的贯彻落实;三是要组织广大党员干部经常性检视和解决问题;四是要继续抓好整改整治工作;五是要持续加强制度建设,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。

      马海程同志也就巩固教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,强调指出,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

      彭建辉同志代表局党组和全系统党员干部,对省厅和市委主题教育巡回指导组的精心指导表示衷心感谢,对下步全系统如何贯彻落实巡回指导组要求讲了意见,并结合主题教育,强调了当前工作中存在的突出问题。
      2019年,全市生态环境系统圆满完成了大气、水、土壤各项工作目标,得益于省厅党组和市委市政府的正确领导,得益于市县两级生态环境系统广大干部职工的辛勤工作。彭建辉同志最后代表市局党组对全市生态环境系统所有干部职工及家人一年来付出的努力表示衷心感谢,并送上了节日的祝福。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369