主题教育分局简报——廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局扎实推进主题教育专项整治工作

发布时间:2019年11月27日

 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,廊坊市生态环境局大厂县分局负责牵头“解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时‘一刀切’问题”专项整治工作。始终坚持把群众利益放在第一位,坚持高压态势,积极开展各类专项环境执法和自查活动,加大执法人力、车次投入,开展高频次、高密度执法监察。

高度重视群众来信来访和信访舆情调查处理工作。坚持用最高标准、最严要求、最大力度狠抓环境信访问题的解决。今年以来,我局共计接到信访案件308件,其中电话接通举报件为205件;12369生态环境部环保举报平台微信平台35件;12369生态环境部环保举报网络平台19件;12369生态环境部环保举报电话平台28件; 阳光理政平台12件;河北省生态环境厅平台15件,其中有288件已结案并对信访人进行了反馈,剩余未办结信访件正在办理当中。对苏中建设噪声污染问题进行了立案处罚;对5家散乱污企业进行了“两断三清”。信访案件均第一时间受理、第一时间现场核查、第一时间沟通信访人、第一时间反馈情况,第一时间上报处理结果。全县没有出现因办理不及时或工作失误造成群众进京、入省上访的情况。

做好省委、省政府环境保护督察问题整改工作。1010日以来,接到督察组交办信访问题12批,共计24件,问题类型为污水、大气和噪声污染问题,目前已经全部整改完成。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369