主题教育分局简报——廊坊市生态环境局文安县分局聚焦群众反映强烈的环境问题突出解决

发布时间:2019年11月27日

 

廊坊市生态环境局文安县分局紧密结合生态环境保护工作实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众反映强烈的生态环境破坏和环境污染等重点问题,突出解决,目前已取得一定效果。

一是针对环保部发现我县环境违法行为问题多的情况。我局成立13个督导组,对全县域内的涉气企业进行了全面排查,指出企业存在的问题,企业主承诺了问题整改期限。截至目前,入企帮扶1583家,发现问题4367个,均已整改完成。

与工信局联合出台《关于进一步界定“散乱污”企业重点行业标准》和《关于“散乱污”治理相关问题的指导意见》,严查企业涉污问题,实现“散乱污”企业整治动态清零9月份以来,立案处罚“散乱污”企业6家,移送6起。

三是针对秋冬季大气污染治理难度大的问题,制定了《文安县重污染天气应急实施方案》。对县域内所有涉废气企业“一厂一策”式制定重污染天气应急减排清单,根据排污情况实行精准管理,做到科学停限,严格防止“一刀切式停产”。重污染天气期间,除省市重点进出口企业名单(重污染天气过后需补停)和保民生搅拌站可以生产,其余企业必须停产。

 

廊坊市生态环境局文安县分局

20191127


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369