主题教育分局简报——廊坊市生态环境局霸州市分局三项举措推进燃气锅炉低氮改造超前完成年度任务

发布时间:2019年11月27日


 

廊坊市生态环境局霸州市分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进办实事、解难题、惠民生工作,按照上级安排部署,进行霸州271燃气锅炉低氮改造任务。截至目前,共计完成燃气锅炉低氮改造278台,提前2个月完成年度工作任务。在推进燃气锅炉低氮改造工作中,霸州市分局坚持三项举措,确保工作进展。

1.倒排工期,挂图作战。按照上级下达的年度工作任务,对照全市燃气锅炉清单,明确每一台燃气锅炉低氮改造的主管领导和具体责任人,明确每一台锅炉低氮改造的完成时限。每周对燃气锅炉低氮改造进度进行统计通报,对进度缓慢的乡镇由分包班子成员逐企业,逐锅炉进行跟踪督办。

2.突出重点,整体推进。突出抓好大型燃气锅炉和重点行业企业的燃气锅炉的低氮改造。以涉酸企业,胶合板企业为重点分行业,分批次抓好燃气锅炉低氮改造进度,突出抓好行业引领作用,以点带面,以大带小,整体推进低氮改造进度。

3.入企帮扶,协调推进。将燃气锅炉低氮改造工作与“万名环保干部入万企”帮扶工作相结合,对于燃气锅炉使用企业,在入企帮扶过程中,主动帮助企业讲明政策,制定方案,将燃气锅炉低氮改造工作列入重点帮扶范围,要求企业按要求推进低氮改造。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369