主题教育分局简报——廊坊市生态环境局霸州市分局多措并举强化环境信访举报工作

发布时间:2019年11月27日

 

为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,切实做好环境信访保障工作,解决人民群众关心的热点难点问题,及时有效处理各类环境信访事项,廊坊市生态环境局霸州市分局开通环境污染信访举报快速通道。

一是在微信微博、霸州电视台、《新霸州》上公布环境污染信访举报投诉热线,开通环境信访快速通道,加大查处力度,缩短到场时间,大力提升环境污染举报投诉热线的公信力,方面信访群众与我局直接对接,免去繁琐转接,从受理、转办、督办、回复等环节压实信访举报工作责任,防止信访件办理出现“空转”现象,推动责任落实在基层,把矛盾问题化解在基层。

二是通过在霸州市辖区内376个村街悬挂普及环境污染信访举报热线电话宣传标语,现场发放生态环境信访举报宣传折页、政策规定等资料,讲解最新的政策理论知识,深入开展信访举报宣传工作。

三是严格执行环境举报热线24小时值守,在接到环境污染信访举报电话后,环境执法大队执法人员第一时间赶赴现场核实情况,并在处理信访案件后进行回访,耐心对信访人提出的问题进行解疑、化解矛盾,确保群众反映的问题件件有回音。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369