市生态环境局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019年10月18日

市委第十三巡回指导组和省厅第三巡回指导组列席指导

 

10月17日下午,按照市委省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署廊坊市生态环境局领导班子召开主题教育调研成果交流会,集中交流领导班子成员主题教育调查研究的情况会议由局党组书记、局长彭建辉同志主持,市委第十三巡回指导组和省生态环境厅第三巡回指导组到会指导

主题教育开展以来,市局领导班子在市委、省厅巡回指导组的悉心指导下,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持边深化学习、边调查研究、边检视问题、边整改落实。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,局领导班子成员结合工作实际,从解决实际问题出发,深入分管领域、基层一线进行了调研,形成了调研报告。交流会上,班子成员结合调研课题,围绕提升全市生态环境保护监管水平,围绕坚决打好污染防治攻坚战,围绕加强纪检监察工作、为生态环保提供坚实纪律保障等,深入交流了调研成果。

省厅第三巡回指导组李玉军同志对局领导班子成员调研成果交流会开展情况表示肯定,认为班子成员坚持问题导向,调研深入,形成的调研报告紧密联系实际、数据详实。

    市委第十三巡回指导组组长马海程同志传达了省委第十五巡回指导组调阅廊坊市部分市级领导主题教育调研报告后提出的要求,一是调研成果要分析思想根源,不能以工作说工作,在对策建议方面也要有思想剖析;二是调研发现问题应与主题教育结合紧密,调研报告内容要充实,要有实例、数据,调研人应该是领导干部个人,而不是单位或调研组;三是调研形式不能单一,要充分和深入,调研不仅仅是开了一次座谈会;四是调研报告文字表述应准确严谨。

马海程同志要求局领导班子部分成员按照省委第十五巡回指导组的要求,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对调研报告进行修改,汇总后报市委第十三巡回指导组审阅。

彭建辉同志代表局领导班子表态,表示全体班子成员将按照市委和省厅巡回指导组的要求继续深入开展调研,认真修改完善调研报告,并把调查研究作为基本的工作方法,作为科学决策的必经环节,不断完善工作思路举措,在推动调研成果转化运用、主题教育走深走实上下功夫,确保我市生态环境系统主题教育取得高质量成果,以思想认识提升引领带动生态环境保护工作水平进一步提升。

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369