驻市环保局纪检监察组:强化学习 补齐执纪监督短板

发布时间:2018年10月15日

驻市环保局纪检监察组:强化学习 补齐执纪监督短板

 

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2018-10-11 责任编辑:崔杰 字号:   

  “这个转办件中涉及双重管理干部,怎么查处、问责,我们一起来探讨一下。”驻市环保局纪检监察组针对案件查办中的模糊认识,利用组长办公会时机,对照法规条文进行相互探讨交流。

  今年以来,像这样利用召开组内会议的机会进行学习交流,该组已组织了9次。除了开会“加塞”学,执纪监督过程中,一有闲暇,该组的同志们总要聚在一处进行深入探讨分析,通过学习交流,该组同志发现问题、处理问题线索的能力得到进一步提升。

  在此基础上,该组还坚持走出去学和请进来教的方式,积极向驻省环保厅纪检监察组对标学习,借鉴环保系统典型问责案件做法;向机关信访办学习信访工作,掌握了解信访受理程序方法;向市纪委监委纪检监察室办案能手请教,学习纪律审查方法和经验,学习证据收集、调查谈话、笔录制作等办案技巧。

  据该组负责人介绍说:“为搞清楚弄明白案件办理权限程序方法,我们对市纪委监委下发的《信访举报交办转办件办理工作规范》、《市纪委派驻机构执纪审查工作暂行办法》、《信访举报件阅办程序及

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369