市生态环境局党组重视干部梯队建设 着力培养年轻干部

发布时间:2019年02月20日

市生态环境局党组高度重视队伍整体素质建设,特别是干部梯队建设认真贯彻习近平总书记关于下大力气培养年轻干部的重要指示精神,积极关注年轻干部成长,着力提升年轻干部思想认识水平和综合素质

局党组书记、局长彭建辉同志多次在局党组会和局长办公会上要求中层干部“当好师傅,带好徒弟”,多让年轻干部在工作中探索实践,摔打锻炼,为环保队伍培养素质过硬的优秀后备力量。

218日,市生态环境局召开全局大会,彭建辉局长对局198011日(含)后出生的61名干部提出了新的要求,即列席局长办公会,并每月完成2篇简报或信息。通过列席,学习听取各科室每周的工作进展情况和下周安排,全面快速了解全局基础性工作和阶段性工作重点,及时掌握生态环境领域新形势新动向;学习班子成员和中层干部开展工作的先进思路;学会以全局视角深入探索如何做好本职工作动脑筋思考如何使生态环境工作体制机制更加顺畅有效,如何进一步促进工作任务落实,如何解决环境问题的“症结”…… 通过加强学习不断拓宽视野、增长才干。彭局长还要求所在科室负责人督导本科室年轻干部落实,简报每月交宣教中心汇总措施的实施为年轻干部提供了一个学习成长的平台,有助于环保队伍整体工作水平的快速提升。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369