市环保局党组召开中心组集中学习会议

发布时间:2018年09月04日

市环保局党组召开中心组集中学习会议

 

92日,市环保局党组利用周日休息时间,组织召开中心组集中学习会议,学习研讨《习近平关于全面从严治党论述摘编》——加强党内监督,发挥巡视利剑作用。进一步增强推动全面从严治党和抓好中央巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉在家的局党组成员出席会议,办公室、人事科、机关党委主要负责同志列席会议。

大家一致认为,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署总书记多次就巡视工作发表重要讲话科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题内涵丰富思想深刻要求明确是做好新时期巡视工作的思想武器和行动指南。

大家一致表示,巡视首先是政治巡视是对各级党组织和党员领导干部的“政治体检”。深化政治巡视要旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务发挥巡视政治导向作用不断提升政治巡视的水平和效果。

局党组书记、局长冯学军同志在总结讲话中指出,巡视是发现问题的“政治体检”,整改就是解决问题的政治担当巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。

冯学军就下一步工作提出三点要求开好巡视整改民主生活会和组织生活会,深入查摆问题、严肃开展批评与自我批评、抓好整改落实;二抓好我局《落实中央巡视组反馈意见整改工作方案》落实,按照整改台账逐一整改12个问题;三各位班子成员,要将机关党委分发的《管党治党政治责任指标任务一览表》《党风廉政建设主体责任清单》《落实意识形态工作责任清单》逐一落实落细落底指定分管科室做好相关支撑材料留存积累,为迎接市委、省环保厅党组政治巡察和市委主体办、市直工委年度考核做好准备


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369