市环保局组织水污染防治法培训

发布时间:2018年08月24日

市环保局组织水污染防治法培训

 

为全面扎实推进水污染防治法一法一条例的贯彻落实,确保新法律法规落地生效,2018823日,市环保参加了省环保厅水污染防治法一法一条例视频培训会议。市环保局领导班子成员,局机关各科室、各单位负责人,局政法科、执法支队、督查办、水办、宣教中心全体人员参加了培训会议。

此前,市环保局水污染防治法一法一条例学习资料并下发通知要求各县(市、区)环保分局,统一思想,提高认识,精心组织好所属人员参加集中培训,切实把本单位业务工作、教育培训等工作合理统筹分配,用集中学习教育培训活动来推动日常执法工作开展,做到 “两不误,两促进”。

培训会上,省人大法工委蒋育良处长就新修订的《河北省水污染防治条例》从立法背景、立法过程、框架结构及立法特色与创新、贯彻落实等方面进行了深入浅出的讲解;省人大法制委员会委员齐秀敏委员采用“倒退法”的方式从学法、知法、用法三大方面分别解读了法与立法、《条例》与《水污染防治法》的重点条款、常见的法律实践问题。通过集中学习,参会人员基本掌握了水污染防治法一法一条例”的精神实质、立法本意,为抓好水污染防治监督执法工作积累了经验、夯实了基础。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369