市环保局安排部署全面从严治党工作

发布时间:2018年05月29日

 

5月23日,市环保局组织召开全系统生态环境及全面从严治党工作会议,市环保局党组书记、局长冯学军总结2017年工作,部署安排2018年工作,与各县(市、区)环保分局分党组书记签订《落实党风廉政建设主体责任责任书》,市环保局党组成员、驻局纪检监察组组长张碧澄就2018年度全面从严治党工作提出明确具体要求。

张碧澄指出,党的十九大对生态环境保护和生态文明建设提出了更高的标准和要求。越到基层环保工作任务越重,上级越重视,群众越关注,权力和责任越大。我们一定要认清形势,保持头脑清醒,牢记职责使命,把全面从严治党工作抓紧抓实抓出成效。

张碧澄要求,全系统各级党组织要认清当前观管党治党严峻形势,进一步加强组织建设、队伍建设和纪律建设,努力打造一支政治信念坚定,职责使命担当,作风能力过硬的环保铁军。

张碧澄强调,全系统各级纪检监察组织要从严监督执纪,努力开创风清气正、干事创业的新局面。要深入贯彻落实党的十九大和省市委、纪委全会精神,深刻理解新时代党的建设总要求,强化政治引领,坚守责任担当,持续正风肃纪,勇于探索创新,坚定不移地把全面从严治党向基层延伸,实现环保系统监督全覆盖。一是要树立“四个意识”,把从严治党要求在本级党组织落地落实;二是要深入落实党建“两个责任”,提高党组织凝聚力和战斗力;三是要紧盯中心工作,精准监督执纪,以问责推动“两个责任”落地生根;四是扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作;五是加强自身建设,不断增强监督执纪本领。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369