市环保局完善清单管理制度

发布时间:2017年06月22日

市环保局完善清单管理制度

 

为提高行政效能,优化营商环境,市环保局日前印发《完善清单管理制度工作实施方案》,这是市环保局推进“一问责八清理”专项行动和“放管服”改革的又一具体举措。

规范完善现有清单。结合国家和省级取消下放行政审批事项,清理规范中介服务等事项情况,根据政府部门职能转变结合垂改要求以及经济社会发展实际,对现有的行政权力清单、责任清单、行政许可事项目录清单、行政许可中介服务事项清单、市场主体行政审批后续监管清单、固定资产投资核准目录清单和禁投产业目录清单、涉企收费和罚没事项目录清单等7张清单进行调整,对清单内容进行修改完善。

编制公开新的综合清单。根据工作实际,新编制公开行政执法事项清单、市场监管随机抽查事项清单、政务服务事项目录清单和实施清单、群众和企业办事证明事项清单等4张综合清单,不断完善清单管理体系。

   编制公开新的专项责任清单。将清单的编制范围向重点领域进行拓展,新编制公开生态环境保护监管责任专项清单,构建重点领域责任体系。

《方案》还明确了清单编制任务分工和时间要求。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369