我市启动“大美廊坊·最美蓝天卫士”推选展示活动

发布时间:2017年05月11日

为充分发挥先进典型示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导社会各界广泛参与大气污染防治行动,宣传在大气污染防治工作中的典型人物和先进事迹,近日,市大气办、市委宣传部联合印发《实施方案》,在全市开展“大美廊坊·最美蓝天卫士”推选展示活动。

推选展示活动的目的是,宣传全市各地各部门在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”方面的工作进展、有力措施、典型经验以及取得的阶段性成效,加强雾霾治理的科普宣传,宣传治霾行动中涌现出的先进典型和先进事迹,激发公众参与环境保护的热情。通过广泛参与、集中展示、全面评议、大力营造建设美丽廊坊的良好社会氛围。

推选标准主要包括:1、认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值观和廊坊精神,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法违纪行为;2、爱岗敬业,恪尽职守,敢于担当,勇于创新,出色完成各项工作任务,在全市大气污染防治中做出突出贡献和产生积极影响的各界人士;3、在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”中做出突出贡献的先进人物,具备亮点突出、事例鲜活、感染力强的典型事迹;4、积极参与大气污染治理,大力弘扬生态文明、广泛传播环保理念、自觉践行绿色生活,产生较大社会影响,具有明显示范带动作用的党政机关、企事业单位、环保专家、环境新闻宣传、民间环保组织代表、环保志愿者、社会公众等各界人士;5、在产业结构调整、化解过剩产能、污染源治理、环境管理、环境执法、环境监测、重污染天气应对等方面尽职尽责、严格执法、凤兴夜寐、无私奉献的先进人物;6、在守护蓝天、全民参与“十进活动” 中做出显著成绩的先进人物。

在达到前两条基本标准的基础上,符合第3-6条其中之一的即可入选。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369