全市环保系统“提质提效、文明服务”创建竞赛活动全面启动

发布时间:2017年04月26日

 

近日,市环保局印发《全市环保系统“提质提效、文明服务”创建竞赛活动推进方案 》,标志着我市环保系统“提质提效、文明服务”创建竞赛活动全面启动。这是市环保局推进机关作风整顿,强化精神文明建设的又一具体举措。

《方案》明确,竞赛活动的参赛范围是,市环保局机关各科室、直属各单位,各县(市、区)、廊坊开发区、新兴产业示范区环保局。其中市环保局机关各科室,各县(市、区)、廊坊开发区、新兴产业示范区环保局参加“文明行政流动红旗单位”创建竞赛;市环保局直属事业单位和市行政审批中心、市群众服务中心环保窗口等参加“文明服务流动红旗单位”创建竞赛;市县两级一线执法单位参加“文明执法流动红旗单位”创建竞赛。

《方案》明确,流动红旗单位评定采取实行百分制。“三比三看”创建竞赛内容各占25分,市环保系统精神文明建设委员会评估结果占25分。在此基础上,视下列情形给予加减分:每个周期内受到县级表彰或在县级媒体作肯定报导的加4分,受到市级表彰或在市级媒体作肯定报导的加6分。受到省级及以上表彰或在省级及以上媒体上作肯定报导的加10分。每个周期内受到批评或被媒体负面曝光的按上述标准减扣相应分值。一个周期内一项工作按最高级别加减分,不重复累计,跨周期的可重新计算。时间节点以单位收到文件和媒体报导时间为准。

创建竞赛活动在市文明办指导下,由市环保系统精神文明建设委员会统一协调组织。成立以局党组书记、局长为组长的创建竞赛活动领导小组,负责活动的组织领导。领导小组下设办公室,负责组织流动红旗单位评比上报,制作、颁发流动红旗。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369