市环保局认真学习贯彻市第六次党代会精神

发布时间:2017年04月05日

 

 3月27日上午,市环保局召开副科级以上干部会议,传达学习冯韶慧同志代表五届市委向大会作的报告和在大会闭幕式上的讲话精神,统一思想,提高认识,凝聚力量。市环保局党组书记、局长张贵金参加会议并讲话。

    会议强调,局党组理论学习中心组、各科室单位要把学习贯彻市第六次党代会精神作为近期一项重要政治任务抓紧抓好,要准确把握大会精神实质,进一步增强做好环境保护工作的使命感、责任感、紧迫感。会议要求,全体干部职工特别是各级党员干部,要坚持事争一流、勇于唯旗是夺;要坚持干字为先、狠抓落实;要坚持细致精致极致,把各项工作做实、做细、做到位;要坚持只争朝夕、雷厉风行,全力推进环境治理和生态修复,推进生态建设走在全省前列。

一要严格执行环保等相关法规和标准,倒逼产业结构上档升级;二要狠抓工业等污染治理。强化区域联防联控,落实应急响应机制和削峰减频措施,及时有效应对重污染天气。紧紧依靠PM2.5专家团队开展精准治理,紧紧依靠全市人民群众,打赢大气污染防治的人民战争;三要狠抓水生态修复,严格控制污水排放,重点实施永定河、北运河、潮白河生态修复,确保域内河流水质达到或优于国家标准;四要建立健全环保行政执法与刑事司法的联动机制,加快建立和实施资源有偿使用、生态补偿等制度,健全和发展绿色金融服务体系,推动环保工作法制化;五要落实环保机构监测监察执法垂直管理制度,严格环保执法和督查问责,对偷排、造假的严厉打击,对执法不力、姑息纵容的严肃追责,对空气质量恶化应对不力的严格问责。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369