市环保局公开发布权力清单

发布时间:2017年02月08日

        近日,市环保局在局门户网站公开发布权力清单,这是市环保局推行政务公开、推进机关作风转变的一项具体行动,也是一项便民利民措施。
        权力清单包括行政许可类5项、行政处罚类75项、行政强制类5项、行政征收类1项、行政监督类1项,共计87项。
        权力清单载明了实施主体、承办机构、法规依据、实施对象、办理时限等要件,一定程度上满足了社会公众的知情权和监督权,同时也提高了实施对象的办事效率。
        此举是市环保局贯彻落实环境保护法、为社会公众参与和监督环境保护提供便利的一项重要举措。
        随着《环境保护法》的颁布施行,全民环保从自觉自愿上升到到法律义务。新环保法明确规定公民依法享有获取环境信息、参与和监督环境保护的权利,各级人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,应当依法公开环境信息、完善公众参与程序,为公民、法人和其他组织参与和监督环境保护提供便利。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369