“5•18”经洽会环保产业展圆满收官

发布时间:2016年05月26日

5·18”经洽会环保产业展圆满收官

 

随着第33中国·廊坊国际经济贸易洽谈会的落幕,环保产业展也圆满收官。本届环保产业展以生态优先、绿色发展” 为主题,采用“展览+高端会议”的形式,为强力推动我市环保产业发展起到了积极的促进作用。

在布展工作中,市环保局积极作为,在环保产业展位设计、搭建和招展、布展等具体工作上一直与省环保产业协会、国际会展中心保持紧密的工作联系。抽调专人在场馆现场办公,协调解决具体事宜。经过二十多天的努力,场馆布展工程于515日全部完成,516日完全具备了开馆条件。

本届展会设展面积为1206平方米,涵盖了大气、水、土壤、环境监测等多个领域的治理技术、仪器和产品等。 一是成果展,与电视台等相关媒体进行合作,以图文、实物和影像等形式宣传、展示我市大气、水体、农村环境整治等方面取得的重大成果;二是实物展,按水、气、土壤和固废等方面的治理技术和仪器仪表设备等功能划分实物展区。实物展区分为先进环保产品和先进环保技术展区及环保服务业专业服务商展区。主要包括大气污染治理技术;水污染治理技术;固体废物处理处置技术;环境监测、应急仪器装备与技术;土壤污染治理与修复技术;生态修复与生态保护技术;中小型燃煤锅炉节能减排以及节能节水、清洁能源、能源高效利用技术等;环保产业有关的餐厨垃圾、油烟净化、室内空气净化、饮用水净化、辐射防护等环境友好产品等。

本次经洽会邀请到了北京力达、广州怡文、北京建工环境修复股份有限公司、河北聚贤环保科技股份有限公司、上海国惠环保科技公司、香港恒基金融股份有限公司、山西太原科瑞康洁净能源有限公司等以及我市的企业约30余家国内外先进环保企业和公司参展。出席展会的嘉宾包括河北省环保厅陈国鹰厅长、河北省环保厅科技处刘志义处长、河北省环境保护产业协会兰国谦秘书长、德国能源署能效公司陶光远博士、北京建工环境修复股份有限公司高艳丽女士、上海国惠环保科技有限公司梁婉女士、天津理工学院朱殿兴教授、盛世寰宇环保科技发展有限公司卢立松先生等。

为使接待工作做到精致、细致、极致,市环保局为每个代表团单独梳理出精确到分钟的全程活动安排明白纸,并由对口接待领导亲自送至嘉宾手中。所有活动现场均安排专人负责现场协调活动并引领嘉宾入场,安排局领导和局内科室负责同志到对口接待的代表团陪同其全程参加活动,确保所有来廊领导和嘉宾的一切活动均有人接应。展示了机关作风整顿、“两学一做”学习教育成果和省级文明单位的良好形象。

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369