市环保局组织召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:2016年05月05日

429日,市环保局在六楼大会议室召开全体党员大会,学习贯彻市委“两学一做”学习教育动员大会精神,对在全局党员中开展两学一做学习教育进行思想动员和安排部署。局党组成员、副局长陈仕军宣读了《关于在全局党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,局党组书记、局长张贵金出席会议并讲话。

张贵金在讲话中指出,习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,精辟阐述了学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,突出强调了各级党组织应当履行的主体责任,为开展“两学一做”学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。希望大家一定要充分认识学习教育的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,以良好的精神状态和饱满的工作热情,全身心地投入到学习教育、完成工作中去。

张贵金要求,要确保“两学一做”学习教育的正确方向。一要把握好“基础在学、关键在做”的要求。要坚持原原本本地学,深入系统地学,要带着感情学、带着责任学、带着问题学,反复研读、深刻领会;要坚持学与做结合、知与行结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到“四讲四有”,做一名合格的共产党员。二要把握好“带着问题学、针对问题改”的要求。要把“两学一做”学习教育作为加强党性锻炼的最好契机,作为查摆问题、分析问题、解决问题的最好途径,作为推进环保事业改革、发展的最好手段;要寻找差距学。以党章、党规和系列讲话精神为准则,寻找思想差距、工作差距、精神差距;要创新方法学,把党章党规与系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,切实做到边学边改、边改边学。要找准问题症结,通过多维度的把脉问诊、挖掘剖析,从而为解决问题提供必要的基础条件;要寻求对策措施,确保对症下药、药到病除。

张贵金强调,要把学习教育与推进各项工作任务紧密结合起来。 开展学习教育必须紧紧围绕当前环境质量改善这个环保中心工作,突出服务于完成环保任务,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。广大党员干部要通过“两学一做”,把对党忠诚转化为干事创业的实际行动,在困难面前敢于迎难而上,在风险挑战面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争;要注重培养锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,切实解决不能为、不想为、不敢为等为官不为的突出问题,在学习提高中激励大家提升精气神、增长新本领、打好主动仗。

张贵金要求,全体班子成员和中层科室领导干部要以身作则,局党组切实担负起主体责任,做到“三个到位”一是学习认识到位只有思想认识到位,才能保持好的学风,才能静下心来学,才能深学细研,才能触及灵魂深处;二是示范带动到位。充分发挥领导干部的示范带动作用,坚持带头学习、带头研讨、带头贯彻,做到超前思考、超前谋划、超前部署,打牢学习教育的思想基础,做好学习教育的顶层设计;三是督导检查到位。各级党组织要明确学习教育的具体任务、工作措施、方法载体,把学习教育覆盖到每一个支部、每一名党员,切实加强对党员干部的管理教育。机关党委要通过听取汇报、参加学习讨论、列席组织生活会等方式进行指导,加强对各党支部的督导检查,及时总结推广新鲜经验,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369