市环保局组织开展廉政谈话

发布时间:2016年04月28日

为深入贯彻落实党风廉政建设一岗双责责任制,强化对党员干部的廉政教育,提高拒腐防变和抵御风险能力,市环保局党组日前印发通知,决定近期由局党组书记、局长张贵金,局党组副书记、调研员孟实和局党组成员、驻局纪检组长孙万印对重点科室(单位)主要负责人分别进行廉政谈话。这是市环保局强化党风廉政建设主体责任、推进机关作风转变的一项有力举措。

首批谈话的对象为主管人事、财务、环境执法、环境监测的科室(单位),行驶环评、总量、辐射、排污权业务审批职能的科室(单位)以及大气处、水办、污染防治科等单位的主要负责同志。接下来还将延伸到其他科室(单位)。

谈话的内容主要包括落实一岗双责情况;遵守廉洁自律、改进作风等有关情况;对本科室(单位)干部职工的日常管理与监督情况和工作中存在的问题或薄弱环节及预防措施等。

《通知》要求,廉政谈话是中、省、市纪委推进三转工作的重要举措,是落实《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党廉洁自律准则》的重要内容,也是推进机关作风整顿和一问责八清理专项行动的需要,必须严肃对待。要突出问题导向,开门见山、实事求是。谈话对象要根据谈话内容,事先准备好书面汇报材料,交纪检组监察室备案。

近年来,环保领域腐败案件增多,环保系统反腐倡廉形势严峻。适时开展廉政谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持做到警钟长鸣、防微杜渐,是为了避免“严重违纪的重处分、作出重大职务调整的少数”和“严重违纪涉嫌违法立案审查的极极少数”的情况出现。

 


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369