今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

典型案例——河北浩业达墙体保温有限公司未按规定使用污染防治设施即排放污染物案

文章来源:发布时间:2021年08月02日 点击数: 1590 次

【案情摘要】2021年6月10日,大城分局执法人员根据分表记电异常、报警交办单到河北浩业达墙体保温有限公司进行现场核查。现场核查时该公司正在生产,通过调取该公司2021年6月4日用电信息,发现聚苯板生产线自7点30分至9点均有用电产生,同一时间段对应的环保治理设施用电量为零,该公司自行申报历史记录显示异常原因为低负荷运行。通过询问现场负责人原因,现场负责人承认聚苯板生产线自7点30分至9点生产时没有开启环保治理设施。

【查处情况】廊坊盛凡线缆材料有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。现大城分局依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款的规定,对该公司罚款叁万元整。 

17.png 

18.png

【典型意义】大城分局执法人员利用科技管控手段,锁定违法排污企业,对企业历史数据进行核查,有力打击了企业的违法排污侥幸心理,有力震慑了未按规定使用污染防治设施的违法行为。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014