今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

《廊坊市生态环境损害赔偿管理办法(试行)》出台将推进生态环境损害赔偿工作在廊落地

文章来源:发布时间:2021年10月22日 点击数: 5931 次

《廊坊市生态环境损害赔偿管理办法(试行)》出台将推进生态环境损害赔偿工作在廊落地

 

为持续深化我市生态环境损害赔偿制度改革,规范生态环境损害赔偿工作,市生态环境损害赔偿领导小组办公室印发了《廊坊市生态环境损害赔偿管理办法(试行)》(以下简称《办法》)施行,该《办法》于10月20日起施行。

《办法》共计14条,主要包括目的依据、适用范围、启动情形、损害案源、证据收集、鉴定评估、损害磋商、公益诉讼、赔偿方式、替代修复地点、替代修复方式、修复效果与评估等内容。《办法》只适用于廊坊市行政区域内生态环境损害赔偿工作。对造成人身伤害、个人和集体财产损失要求赔偿的,不适用本《办法》。涉及历史遗留且无责任主体的生态环境损害问题,由所在地县级政府纳入正常环境治理工作,不适用本《办法》。

该《办法》的实施,进一步完善了生态环境损害赔偿的启动情形,拓展了生态环境损害赔偿案件线索发现渠道;进一步明确了修复、替代性修复等内容,使案件办结后的修复工作更贴近实际情况,达到生态环境损害赔偿工作的目标要求,使受损生态环境得到及时有效的修复和保护。也将为我市生态环境损害赔偿提供进一步的制度保障,同时有力推进生态环境损害赔偿工作在廊坊落地实施。

 关于印发《廊坊市生态环境损害赔偿 管理办法(试行)》的通知


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014