今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

《廊坊市2021年大气污染综合治理工作方案》 政策解读

文章来源:发布时间:2021年05月20日 点击数: 4549 次

《廊坊市2021年大气污染综合治理工作方案》

政策解读

 

一、起草背景

为保障“十四五”胜利开局,统筹推进空气质量持续改善和应对气候变化,深入实施大气污染综合治理,加快推动经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,全面落实碳排放达峰措施,努力实现减污降碳协同增效,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。根据《河北省2021年大气污染综合治理工作方案》冀气领组﹝2021﹞2号结合我市实际,设定了我市2021年环境空气质量改善目标,细化分解了各项攻坚任务,形成了《廊坊市2021年大气污染综合治理工作方案》(以下简称《工作方案》)

二、编制程序

市大气办根据《河北省2021年大气污染综合治理工作方案》,结合我市实际,综合考虑常态化疫情防控、经济社会发展等多方面因素,组织编制了《工作方案》。征求了各县(市、区)人民政府、廊坊开发区管委会和市直相关部门意见,再对各方面意见进行了认真研究和采纳,并对《工作方案》作进一步修改完善。报经市领导同意后,20215月17日,以廊坊市大气污染治理工作领导小组的名义印发《工作方案》至各县(市、区)人民政府、廊坊开发区管委会及市有关部门组织实施

三、主要内容

本《工作方案》主要包括3部分,47项重点工作举措。

一是总体要求。包括基本思路、基本原则和工作目标。按照省定目标,2021年廊坊市PM2.5年均浓度同比下降3%;优良天数比率达69.9%。完成省下达的氮氧化物、挥发性有机物减排目标。

是重点任务。主要包括深入打好产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、用地结构调整、工业企业深度治理、臭氧污染综合治理、面源污染防治秋冬季污染防治等大大气污染综合治理攻坚战,共40项工作任务。

三是保障措施。主要包括加强组织领导、加强区域联防联控、加强政策支持、加强执法监管、加强科技支撑、加强奖罚问责、加强舆论宣传等7方面具体工作。

                            

《廊坊市2021年大气污染综合治理工作方案》原文

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014