今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我局组织观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

文章来源:发布时间:2021年07月01日 点击数: 521 次

为贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高全体干部职工的安全生产思想认识,切实增强安全责任意识,6月30日上午,执法支队组织全局干部职工观看了《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

该专题片紧紧围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。习近平总书记强调,生命重于泰山,各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义;强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

    通过观看专题片,全局干部职工深刻领会了习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步强化了环境安全意识,进一步压实了环境安全责任;下一步,将始终绷紧安全生产和生态环境保护这根弦,持续强化源头防控,积极防控各种环境安全风险,把环境安全问题解决在萌芽之时。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014