今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局开展“5.22 国际生物多样性日”主题宣传活动

文章来源:发布时间:2021年06月02日 点击数: 1104 次

      5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,2021年生态环境部确定的宣传主题是“呵护自然 人人有责”。为广泛宣传习近平生态文明思想及生物多样性保护重要意义,普及生物多样性知识,市生态环境局二级调研员周永涛带领自然生态科、督察办、机关党委、大气中心、水中心、工会、宣教中心等相关科室人员开展了形式多样的现场宣传活动。

1.jpg

2.jpg      当天,活动现场通过设置咨询服务台、悬挂宣传条幅、设立宣传展板、发放宣传资料等形式开展,向群众讲解生物多样性知识和保护生物多样性的重要意义,同时对大家关心的热点、难点问题进行现场答疑解惑,进一步提高公众生物多样性保护意识,营造公众共同参与生物多样性保护的良好氛围。

3.jpg      活动中,悬挂宣传条幅2幅、设立宣传展板6块,现场发放环保手提袋200余个,发放《呵护自然 人人有责》——生物多样性宣传彩页500余张和《“霾”说:臭氧污染呦悠忧》《廊坊市加强大气污染防治若干规定》《生态环境保护法规条文摘编》等环保宣传手册500余份。

4.jpg5.jpg      自然生态科科长张志超向市民介绍了“什么是生物多样性”、“保护生物多样性的意义”、“生物多样性的功能”等相关知识,引导大家积极关注并参与生物多样性保护行动,营造出尊重自然、爱护自然的和谐氛围。同时倡导厉行节约和资源综合利用,让大家更多的了解生物多样性保护等环保知识。通过宣传活动,大家纷纷表示要从现在做起、从自我做起、从小事做起,动员身边每一个人都要保护环境、保护生物多样性。

6.jpg7.jpg8.jpg

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014