今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局关于2020年7月10日拟作出的辐射建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

文章来源:发布时间:2020年07月13日 点击数: 5365 次

廊坊市生态环境

关于2020710日拟作出的辐射建设

项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2020710日我局经审查拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020713日-2020718日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话(传真)0316-2027296

地址:廊坊市广阳区北凤道200

邮编:065000 

 

 

 

 

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的设项目

序号

项目名称

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

冀北廊坊龙街110KV输变电工程

国网冀北电力有限公司廊坊供电公司

核工业航测遥感中心

一、项目主要建设内容

本工程包括龙街110kV变电站工程和龙街110kV输变电配套110kV线路工程

(1)新建龙街110kV变电站新建龙街110kV变电站位于文安县龙街管区姜庄子村东约300米、天德店村北约400米,廊沧高速龙街出口收费站西侧约600米,兴祖线南侧约50米处。110kV线路自北侧架空线路引进站内,35kV出线由电缆沟向西侧送出,10kV出线由电缆沟向西侧送出。新建龙街110kV变电站一座,电压等级为110/10kV,本期变电容量为2×50MVA;终期变电容量为3×50MVA;建设110千伏出线4回,35千伏出线2回,10千伏出线16回。

2)新建龙街110kV输变电配套110kV线路

新建龙街110kV输变电配套110kV线路,起于110kV祖张线66#门型砼杆处,在110kV祖张线66#门型砼杆小号侧和大号侧分别新建单回路终端塔J1、J2,J1、J2架空接至双回路终端塔J3(J1至J3、J2至J3为单回路架设),J3开始采用同塔双回路架设接至拟建110kV龙街站。J3向南前行至J4,J4左转绕过信号塔向东南前行至J5, J5东侧约50米处为南水北调暗渠,J5向南平行此南水北调暗渠行进至J6,J6架空跨过地下燃气管道和兴祖线公路后接至J7,接入拟建110kV龙街站。(单回架空0.27km,双回架空1.99km),线路折单长度为4.61km,用型号JL/G1A-300/40导线;沿新建线路同期架设2根24芯OPGW光缆。

 

环境保护措施:

1.施工期噪声防治措施:施工机械设备及运输车辆合理安排施工时间,并加强管理;运输车辆途经环境敏感点时采取限时、限速行驶、禁止鸣笛等措施。

2.施工期大气防治措施:在施工场地内及附近路面洒水、喷淋,对临时堆放场加盖篷布有效抑制扬尘产生。

3.施工期防治措施:

1施工人员生活污水利用周围民房既有的卫生设施收集后用作农肥

2施工废水避免雨天施工,经沉淀池沉淀后,循环利用。

5.施工期固废防治措施:建筑垃圾要求集中堆放后,已及时运至指定弃土场处理。施工人员的生活垃圾集中堆放,与当地居民的生活垃圾一起处理。

6.营运期噪声防治措施:变电合理布置,利用围墙、站内树木和建筑的阻隔和吸收作用,缩短噪声的传播距离。

7.营运期水防治措施:生活污水经化粪池处理后,定期抽运用作农肥,不外排。

    8.营运期固废防治措施:主要电气设备产生的含油废水变压器下设集油坑,事故产生的油或油污水将被收集其中,再经暗管流入事故油池,按照国家危险废物相关规定处理处置废旧蓄电池按照国家危险废物相关规定处理处置

9.营运期电磁场防治措施:变电站电气设备科学设置导线排列方式、选购光洁度高的导线。加强变电站日常管理和维护,使电气设备保持良好的运行状态。输电线路主动避让居民区,其工频电场强度、工频磁感应强度均满足相应标准。

 

2

廊坊北500KV变电站配套220KV送出工程

国网冀北电力有限公司廊坊供电公司

核工业航测遥感中心

一、项目主要建设内容

项目建设途经香河县、三河市、大厂县。主要建设规模及内容为:新建6回220kV线路14.8km,分别为廊坊北500kV变电站-蒋辛屯220kV变电站双回线路、廊坊北500kV变电站-翟各庄-淑阳I、II 回各两回。

(1)廊坊北500kV变电站-蒋辛屯220kV双回线路

廊坊北500kV 变电站位于香河县境内,线路从廊坊北500kV变电站出线后新建双回路铁塔向北约120m后,进入大厂县界内,然后随北京东-通州500kV 线路同塔四回走线约7km,至蒋辛屯站北侧,通过终端塔进入蒋辛屯站。两端站口新建双回路共1km。

(2)廊坊北500kV变电站翟各庄-淑阳I、II回双回线路

廊坊北500kV 变电站位于香河县境内线路从变电站出线50m后向东,进入三河市界,避让养殖场及坟地后,钻越北京东-通州同塔四回500kV线路和北京东-廊坊北同塔四回500kV 线路,渠边走线至翟淑线π接点。

 

 

二、环境保护措施:

1.施工期大气污染物保护措施在施工场地内及附近路面洒水、喷淋,对临时堆放场加盖篷布,有效抑制扬尘产生。

2.施工期污染物保护措施施工人员生活污水利用周围民房既有的卫生设施收集后用作农肥。施工废水避免雨天施工,经沉淀池沉淀后,循环利用。

3.施工期固体废物污染物保护措施施工人员的生活垃圾集中堆放,与当地居民的生活垃圾一起处理。

4.施工期噪声防治措施:施工机械设备及运输车辆合理安排施工时间,并加强管理;运输车辆途经环境敏感点时采取限时、限速行驶、禁止鸣笛等措施。

5.营运期噪声防治措施:架空输电线路避让环境敏感目标、合理布置架线高度。

5.营运电磁场防治措施:输电线路主动避让居民区,其工频电场强度、工频磁感应强度均满足相应标准。

三、辐射科对廊坊北500KV变电站配套220KV送出工程建设项目环境影响报告进行了受理公示,未接到关于该建设项目的任何反馈意见。辐射科科务会通过了对该项目环境影响报告及相关材料的审查,现提交辐射行政许可事项审委会审查。

④工频电、磁场,科学设置导线排列方式、选购光洁度高的导线。加强日常管理和维护,使变压器保持良好的运行状态。

 

 

3

廊坊华鑫110KV输变电工程

国网冀北电力有限公司廊坊供电公司

核工业航测遥感中心

一、项目主要建设内容

本工程包括华鑫110kV变电站工程和华鑫110kV输变电配套110kV线路工程。(1)新建华鑫110kV变电站新建华鑫110kV变电站位于霸州高新技术产业园区内,北侧距离裕华西道30m,东、南、西侧均为林地。华鑫110kV变电站电压等级为110/10kV,本期变电容量为2×50MVA;终期变电容量为3×50MVA;110千伏进出线共计4回,本期新建2回进线;10千伏本期出线24回,终期出线36回。进站道路由站址北侧的裕华西道引接(2)新建华鑫110kV输变电配套110kV线路新建华鑫110kV输变电配套110kV线路起于赵家务220kV变电站110kV GIS室114、116间隔电缆经站内隧道向东出线,站外经电缆沟沿围墙向南,再转向东至J1双回路电缆终端塔,J1以后采用双回塔架设向东至J2,J2以后转下南沿规划丹霞路西侧绿化带架设并跨越在建京雄城际铁路至J3,J3以后平行京雄城际铁路南侧架设至J4;后左转向南平行于规划渠堤西侧走线跨越规划R1城际铁路后至龙江道南侧J6(其间跨霸州连接线、南水北调暗渠,J4-J5段跨越规划R1城际铁路),J6转向东平行于南水北调暗渠南侧约53m处走线至设J8,J8右转向南跨过西环路至J9,J9以后沿西环路东侧走线至J12 (此段地下水管及热力管道对基础有影响的区域需要进行迁移);J12左转跨过裕华西道,向东沿裕华西道南侧走线至J14拟建110kV华鑫站北侧双回路终端钢杆(J6-J14段采用钢杆架设),此处电缆引下沿电缆沟向南敷设进站。

 

 

1)施工期噪声防治措施:施工机械设备及运输车辆合理安排施工时间,并加强管理;运输车辆途经环境保护目标点时采取限时、限速行驶、禁止鸣笛等措施。2.施工期大气防治措施:在施工场地内及附近路面洒水、喷淋,对临时堆放场加盖篷布有效抑制扬尘产生。3.施工期水污染防治措施:1施工人员生活污水利用周围民房既有的卫生设施收集后用作农肥。(2施工废水避免雨天施工,经沉淀池沉淀后,循环利用。4.施工期固废防治措施:建筑垃圾要求集中堆放后,及时运至指定弃土场处理。施工人员的生活垃圾集中堆放,与当地居民的生活垃圾一起处理。5.营运期噪声防治措施:变电合理布置,利用围墙、站内树木和建筑的阻隔和吸收作用,缩短噪声的传播距离。6.营运期水污染防治措施:生活废水经化粪池处理后,定期抽运用作农肥,不外排7.营运期固废防治措施:生活垃圾定期收集送往园区垃圾处理站主要电气设备产生的含油废水变压器下设集油坑,事故产生的油或油污水将被收集其中,再经暗管流入事故油池,按照国家危险废物相关规定处理处置,不外排。废旧蓄电池按照国家危险废物相关规定处理处置。

8.营运期电磁场防治措施:科学设置导线排列方式、选购光洁度高的导线。加强变电站日常管理和维护,使电气设备保持良好的运行状态。输电线路主动避让居民区,其工频电场强度、工频磁感应强度均满足相应标准。

 

 

 

廊坊北500kV 变电站配套220kV 送出工程终稿.pdf

龙街110kV变电站输变电工程终稿.pdf

华鑫110kV变电站输变电工程终稿.pdf

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014