今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊环境监察信息2011年第4期

文章来源:发布时间:2011年03月25日 点击数: 2740 次

重拳出击  严打违法

环保部门夜查违法排污企业

324日晚,廊坊市环保局联合所辖霸州市、永清县、安次区等7县(市、区)环保局,由市环保局郭军副局长带队,出动100余名执法人员,对辖区内小电镀、小造纸、涉铅酸等50余家重点排污企业进行了一次闪电式突击检查,现场拆除10家小电镀,责令10家企业停止生产,对8家违法严重的企业进入了处罚程序。

近期,廊坊市环保局在全市开展了为期1周的重金属企业专项整治行动,对涉重企业进行了全面检查,检查企业建设项目环境影响评价审批和“三同时”验收情况;检查卫生防护距离落实情况、企业污染治理设施运行情况;检查企业废水废气中铅含量达标排放情况及企业危险废物暂存、处置和危险废物转移联单制度执行情况;检查应急预案是否完善,防范措施是否得当。对有违法行为的企业提请有关部门予以关闭,发现有污染隐患责令企业采取措施,限期整改。

为确保达到预期目的,他们采取定时与不定时结合、白天和夜间结合、重复检查等形式,兵分多路同时展开,打击了污染企业的违法行为,维护了群众的环境权益。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014