今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

2010年环保专项行动情况专报第6期

文章来源:发布时间:2010年07月20日 点击数: 2169 次

2010年第6期

廊坊市环保专项行动领导小组办公室    二〇年七月二十

 

 

霸州市环境保护局

“五核查”推进专项行动

 

自今年环保专项行动开展以来,霸州市环保局认真谋划、周密部署,以“五核查”推动环保专项行动取得实效。

一是核查涉酸企业环保手续,重点检查是否有完备的环评文件,环评与实际运营是否符合;二是核查涉酸企业产品量、用酸量、用水量、废酸产生量、废酸水产生量;三是核查企业是否有废酸和废酸水的处理能力,处理能力是否与实际产生量相匹配;四是核查企业盐酸液的进货渠道、废酸回收处置量、回收单位是否有处理资质、是否有回收合同等;五是核查企业用电量,以此推算企业污染防治设施运行情况。此外,为更好的掌握企业实际情况,各环监中队实地绘制企业厂区平面图,标明各类污染防治设施的位置及其功能;绘制生产工艺流程图,标明给水、排水流程、水源种类、废水种类、排放去向,建立一企一档。

此次专项行动,霸州市环保局共排查出其境内清北干渠两侧涉酸企业32家。下一步,霸州市将进一步加大对涉酸企业的监管力度,彻底消除企业违规生产,违法排污行为,保护好人民的生活环境,维护好社会稳定。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014