今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

2009年环保专项行动情况专报第1期

文章来源:发布时间:2009年09月08日 点击数: 2521 次

廊坊市整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

 

情  况  专  报

2009年第1期

 

廊坊市环保专项行动领导小组办公室                 二00九年四月十六日

 

廊坊市组织收听收看全国全省整治违法排污

企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议

 

2009年4月14日上午10时,在市政府招待处会议中心视频会议室,组织收听收看了全国、全省整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议。之后,我市继续召开会议,由市政府副市长肖双胜主持,市环保局、市发改委、市监察局、市司法局、市建设局、市工商局、市安监局和市农电局的负责同志,新闻媒体的记者以及市环保局有关科室负责人共计42人参加了会议,市人民政府市长王爱民同志对下一步工作进行了安排和部署,提出了四点要求:一是要加强领导。为保障这项工作的顺利开展,市政府决定将成立“廊坊市整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动领导小组”,成员单位为市环保局、市发改委、市监察局、市司法局、市建设局、市工商局、市安监局和市农电局等部门,协调抓好此次专项行动的各项工作。领导小组成员单位要分别成立专项行动指挥部,明确专人负责。制定详细的实施方案,明确重点和范围,制定强有力的保障措施,确保专项行动有序进行。各县(市、区)、开发区也要成立相应机构,制定实施方案,做出具体安排。二是要协调联动。在环保专项整治行动中,各级各有关部门要加强协调,建立联合办公、情况通报、案件移送等制度,既要综合执法,又要依法行政,各司其职、各负其责,真正形成上下联动,其抓共管的局面。三是要突出重点。今年的环保专项行动,要结合廊坊实际,对水源地、城镇污水处理厂、垃圾填埋场等重点区域、行业专项检查和对重点流域、区域“两高一资”企业的专项整治等三个方面的重点工作抓紧抓好。行动中,要注意用好“三个一批”(挂牌督办一批、限期治理一批、关停取缔一批)等手段,确保取得实实在在的效果,切实维护人民群众的环境权益。四是要加强宣传。新闻媒体要加大宣传力度,确定宣传重点,积极参与做好专项行动和环保法律法规的宣传报道,进一步增强全民的环境保护和法律意识,为环保专项行动创造良好的舆论氛围。

我市下接11个分会场,220余人收听收看了会议。

                                         

 


分送:省环保专项行动工作领导小组办公室,肖双胜副市长,市环保专项行动工作领导小组成员单位,各县(市、区)环保专项行动领导小组办公室。  

 


(共印20份)

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014