今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

09年环境监察信息第10期

文章来源:发布时间:2009年09月03日 点击数: 2402 次

廊坊市环境监察信息

 

 第10期

廊坊市环保局环境监察局                      2009年8月12日

 

发扬“四种”精神,全面提升业务素质

 

 随着环境监察整体人员素质不断提升,技术装备不断配齐、更新,队伍管理的不断强化,廊坊市环境执法出现良好局面。

近年来,伴随着国家经济大战略的实施,环渤海经济圈的推进,廊坊市地理位置优势凸显,新建企业逐年增多,生产工艺流程及污染特点不断发生变化,企业治污工艺也在快速进化,给环境执法带来前所未有的挑战。挑战面前,执法人员素质的高低是影响执法水平的关键。为此,廊坊市环监局从提高人员素质入手,抓学习,找差距。他们针对执法队伍人员素质参差不齐,执法人员素质与工作要求差距较大,对法律、法规的理解掌握和对企业违法排污事实认定适用法律等问题,组织学习和交流。

今年三月,他们对全体人员进行了全封闭培训,环监局长、执法队长结合自身经历,现身说法亲自授课,还聘请有关专家讲授了法律、法规等相关的专业知识。同时,他们开展了文明执法活动。以“干部管理作风年”为挈机,深挖自身存在问题,剖析问题原因,从规范文明用语,执法形象着手,大力推进公正执法,文明执法。为激发全体员工的工作热情,形成良好的学习氛围,促进环监局全面建设,他们在内部开展了月、季评优活动,制定下发了《环监局先进评比暂行办法》。在加强队伍建设方面,他们提出了以省环监局为榜样发扬“业务精湛,认真负责,吃苦耐劳,敢于碰硬”的四种精神,苦练内功,不断强化执法队伍管理。

通过学习和整顿,市环监局执法人员素质有了明显提高,精神面貌发生明显变化,服务和执法质量明显提升。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014