今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

环保专项行动情况专报4

文章来源:发布时间:2011年05月24日 点击数: 3045 次

2011年第4期

廊坊市环保专项行动领导小组办公室  二〇一一年五月二十五日

 

霸州市开展涉酸企业专项行动

取得初步成效

 

为切实保障人民群众的环境权益,霸州市环保局根据上级要求,以开展“涉酸企业管理年”专项行动为契机,积极协调各方面的力量,加强对市内涉酸企业的管理,依法查处了一批违法企业。

5月12日晚,在霸州市市长王凯军,副市长符俊贤、王景硕的带领下,霸州市及胜芳镇环保局、公安局等部门派出执法人员对东部乡镇涉酸企业进行了夜间突查。

执法人员对胜芳镇、信安镇辖区内涉酸企业进行的夜间突查中共发现5家企业存在违法行为,其中:4家企业无任何环保手续,1家企业无环评验收手续、环保设施不完善、厂区内有跑冒滴漏现象。执法人员当即对违法企业进行了拍照、取证,并按照环保执法程序,履行了相关手续,责令其立即停止生产。13日,霸州市环保局根据上述5家企业的违法行为,依据相关环保法律法规,已报请霸州市政府对违法企业予以关停或停产治理。

 

霸州市环保局关停一非法“小化工”企业

 

为打击化工企业的环境违法行为,近日,霸州市环保局对全市范围内的化工企业进行了全面排查。

在5月12日的排查过程中,执法人员发现霸州市鑫弘化工厂无任何环保手续,属于不符合国家产业政策的小化工企业。执法人员当即责令该企业立即停止生产,并现场调查取证。同时,按照环保执法程序,履行了相关手续。并依据相关环保法律法规,报请霸州市政府予以关停。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014