今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

关于督导环境统计重点调查企业必须持证排污的紧急通知

文章来源:发布时间:2009年04月10日 点击数: 4898 次


廊坊市环境保护局

关于督导环境统计重点调查企业

必须持证排污的紧急通知

 

各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保局:

全市列入环境统计重点调查企业必须全部持证排污是污染控制工作的要求,也是“创建国家环境保护模范城市”复审的重要考核内容,为切实加强排污许可证管理工作,确保此项指标达到创模复审要求,现将有关要求通知如下:

一、立即对辖区内列统企业(名单附后)持证排污情况进行调查,4月30日前分年度将列统企业排污许可证(正、副本)复印件和列统企业调查表(见附件)报市环保局。

二、严格按照省市核发范围核发排污许可证。凡是未取得排污许可证或将到期的企业,各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保局要督导企业立即申领、换发排污许可证,务于2009年6月底前全部持证排污,并将排污许可证(正、副本)复印件和列统企业调查表补充完善报市环保局。

三、企业申办排污许可证提交材料严格按照《廊坊市环境保护局关于进一步加强排放污染物许可证管理工作的通知》(廊环控[2009]20号)规定执行,县级环保部门需提供县级排污许可证审核表和现场检查记录,在审核表审核意见一栏提出是否予以核发排污许可证的明确审核意见并鉴字、加盖单位公章。

 

 

廊坊市环境保护局

2009年4月9日


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014