今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

关于强化重点减排项目督导调度的通知

文章来源:发布时间:2013年04月15日 点击数: 4933 次


廊坊市环境保护局办公室

关于强化重点减排项目督导调度的通知

廊环办〔2013〕44号

 

各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局:

根据国务院办公厅关于转发环保部《“十二五”主要污染物总量减排考核办法》的通知(国办发〔2013〕4号)要求,国家将各地主要污染物总量减排目标责任书重点项目完成情况作为减排考核的一项重要内容,对没有按责任书要求完成的地区和企业,将认定未通过年度考核并实行区域阶段性环评限批。2013年,我市列入省与国家签订责任书项目3项,其中水减排项目1项,大气减排项目2项;我市与省政府签订责任书项目16项,其中水减排项目9项,大气减排项目7项。为确保2013年全市责任书重点减排项目按期完成,现将有关要求通知如下:

一、各县(市、区)、廊坊开发区要高度重视责任书重点减排项目的实施工作。责任书减排项目多属于重点行业,减排效果明显,对区域减排具有积极示范和拉动作用。各县(市、区)、廊坊开发区要切实加强组织领导,强化任务分解、目标考核和督导检查,掌握项目建设进度,及时解决建设中的问题,要加大治理资金和减排政策支持力度,确保重点减排项目按期完成及已建成项目正常运行。

二、从2013年4月起,市环保局对责任书重点减排项目实行月调度通报制度。将项目建设进度划为前期、土建、安装设备、调试、完成验收五个阶段,各县(市、区)、廊坊开发区要按照5个阶段分类统计本辖区项目建设进展情况并填写《2013年责任书重点减排项目进展情况调度表》(电子版已发至各局总量科相关邮箱),于下月3日前将调度表加盖公章后纸质版报市环保局总量科,同时发送电子邮件至lf-zongliangban@163.com。

三、省、市环保部门将定期组织对重点减排项目建设情况的现场检查,对减排项目建设滞后的地区和企业,市环保局将按照相关规定实施减排预警。逾期未完成的,将依据情况实施限产限排、阶段性环评限批,在减排考核中列为未完成等级。责任书减排项目原则上不允许实施替代考核。

联系人:万金颖   庞兴龙

电  话:0316-2056852

附件:《2013年责任书重点减排项目进展情况调度表》(涉及廊坊市企业)

 

                         廊坊市环境保护局办公室

                                                  2013年4月15日

 

附件:

 2013年责任书重点减排项目进展情况调度表(涉及廊坊企业)




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014