今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环境保护局关于印发《廊坊市环境保护局辐射事故应急预案》(2017年版)的通知

文章来源:发布时间:2017年07月04日 点击数: 5145 次

各有关科室、局属有关单位、各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局、廊坊高新技术产业开发区环保局:
为及时、高效、有序地做好辐射事故应急准备和响应工作,最大限度地降低和防范事故风险,保障人民群众生命财产安全和环境安全,市环保局对2014年版辐射事故应急预案进行了修订和完善,形成了《廊坊市环境保护局辐射事故应急预案》(2017年版)。现印发你们,请遵照执行。

廊坊市环境保护局
                                 2017年7月4日

廊坊市环境保护局辐射事故应急预案
(2017年版)
1.总则
1.1编制目的
为及时、高效、有序地做好辐射事故发生时环保部门的应急准备与响应工作,确保在发生辐射事故时,能够准确地掌握情况,并按事故等级及时采取必要和适当的响应行动,根据环保部门在辐射事故应急响应中的相关职责,制定本预案。
1.2编制依据
依据《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《河北省辐射污染防治条例》、《环境保护部(国家核安全局)辐射事故应急预案》、《河北省环境保护厅辐射事故应急预案》、《廊坊市突发环境事件应急预案》等有关规定。
1.3应急方针
坚持属地应急为主、分级响应的原则;职责明确、反应迅速;全局统筹、专兼结合、充分利用现有资源。
1.4应急任务
1.4.1市环保局承担的应急任务:
(1)组织制定市环保局辐射事故应急预案,做好应急准备工作;
(2)发现辐射事故或接到辐射事故的报告并确认后,立即报告市政府和省环保厅,同时进入应急待命;
(3)在省环保厅辐射事故应急办公室的指导下,开展辐射事故应急工作,主动配合省环保厅辐射事故应急工作人员,实施现场环境辐射监测(分析)、取样、去污和去污后的监测等工作;
(4)在市政府统一领导下,负责辖区内较大辐射事故、一般辐射事故应急响应、事故处理工作;
(5)协助做好辖区内特别重大、重大辐射事故处理工作;
(6)配合有关单位部门组织事故地区公众的撤离,指导公众进行个人防护;
(7)负责与市公安、卫生、发改、国土资源、住建、水利、质检等外部接口部门单位的联系。
1.4.2县级环保部门承担的应急任务
组织制定县级环保部门辐射事故应急预案,做好应急准备工作;在当地政府领导下,负责向市环保局、省环保厅报告辖区内发生的辐射事故;采取有效措施控制辐射事故危害进一步扩大;协助市环保局、省环保厅做好辐射事故应急响应工作,并协助完成辐射事故应急期间的业务工作、事故调查和影响评价。
1.5适用范围
辐射事故主要是指除核事故以外,放射性物质丢失、被盗、失控,或者放射性物质造成人员受到意外的异常照射或环境放射性污染后果的事件。主要包括:
(1)核技术利用中发生的辐射事故;
(2)放射性废物处理、处置设施发生的辐射事故;
(3)放射性物质(除易裂变核材料外)运输中发生的事故;
(4)可能对我国环境造成辐射影响的境外核试验、核事故及辐射事故;
(5)相邻地区发生的核事故,已经或可能对我市空中、陆地、水体、大气、农作物、食品和饮用水产生影响时;
(6)国内外航天器在我市境内坠落造成环境辐射污染的事故;
(7)各种自然灾害引发的次生辐射事故。
2.市环保局辐射事故应急组织与职责
2.1市环保局辐射事故应急组织
市环保局设立辐射事故应急领导小组,是辐射事故应急组织体系中的领导机构。下设市环保局辐射事故应急办公室、辐射事故应急技术与监测组、新闻信息组。

 

 

图1.廊坊市环保局辐射事故应急响应组织体系
在市环保局辐射事故应急领导小组的统一指挥下,各职能部门及有关单位各司其职,平时做好辐射事故应急准备,一旦发生辐射事故,快速而适当地进行响应。
2.2市环保局辐射事故应急领导小组的组成与职责
2.2.1人员组成
市环保局局长任辐射事故应急领导小组组长;市环保局主管辐射工作的副局长任副组长;市环保局辐射科、办公室、规财科、辐射站、应急办、宣教中心、信息中心等科室和单位主要负责人为成员。
2.2.2主要职责
(1)审查《廊坊市环境保护局辐射事故应急预案》;
(2)决定市环保局辐射事故应急工作的启动和终止;
(3)指挥和协调市环保局辐射事故应急组织体系中各部门的应急准备和响应行动,指导或指挥县级环保部门的辐射事故应急工作;
(4)负责市内较大辐射事故、一般辐射事故的应急、调查处理和定性定级工作;
(5)审定向市政府和省环保厅提交的辐射事故报告;
(6)根据市政府授权,负责发布辐射事故信息。
2.3市环保局辐射事故应急办公室的组成与职责
2.3.1人员组成
辐射事故应急办公室是市环保局辐射事故应急领导小组在辐射事故应急期间的工作班子和执行机构,由市环保局辐射科、办公室、规财科、辐射站、应急办、宣教中心、信息中心等科室和单位主要负责人及有关人员组成。辐射科科长任辐射事故应急办公室主任,辐射站站长、应急办主要负责人为副主任。
2.3.2主要职责
(1)组织制定市环保局辐射事故应急预案;
(2)负责市环保局内部的辐射事故应急准备日常工作,监督检查全市环保系统内的辐射事故应急准备工作;
(3)负责受理来自市内各县(市、区)、廊坊开发区、新兴产业示范区环保部门和其他部门、辐射事故责任单位等有关辐射事故信息报告,省环保厅和市政府下达的辐射事故应急指示,市环保局领导的批示、指令;
(4)贯彻落实市环保局辐射事故应急领导小组的指令,具体指挥和综合协调组织开展辐射事故的应急响应工作;
(5)负责与有关部门的联络和信息交换工作;
(6)发生辐射事故时,起草向市政府和省环保厅提交的事故报告;
(7)组织起草有关辐射事故的信息;
(8)负责辐射事故应急领导小组办公室的日常工作。
2.4市环保局辐射事故应急技术与监测组的组成与职责
2.4.1人员组成
市环保局辐射事故应急技术与监测组是市环保局辐射应急领导小组在辐射事故应急响应方面的技术支持组织,由市环保局辐射站和各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局、廊坊高新技术产业开发区环保部门的辐射监管人员组成。市环保局辐射站站长任辐射事故应急技术与监测组组长。
2.4.2主要职责
(1)制定市环保局辐射事故应急技术与监测组的应急实施程序;协助市环保局辐射事故应急预案及实施程序的编制、修订工作;
(2)为市环保局辐射事故应急领导小组决策提供技术支持,为全市环保系统开展辐射事故应急准备和应急监测提供技术支持;
(3)负责市环保局辐射事故应急准备日常工作,确保各类应急设施和设备的可靠运行;负责制定市环保局辐射事故应急演练方案,报市环保局辐射事故应急办公室;
(4)负责辐射事故应急期间的辐射监测和评价工作,向市环保局辐射事故应急办公室提交辐射事故应急监测阶段性报告;
(5)负责辐射事故现场处理后的辐射监测工作,评估辐射环境状况,并向市环保局辐射事故应急办公室提交最终监测报告;
(6)负责事故现场辐射污染的处理和放射性物质的处理,必要时,提出加强处理力量的建议,并报市环保局辐射事故应急领导小组;
(7)协助公安部门做好丢失、被盗放射源的搜寻工作。
2.5新闻信息组的组成和职责
2.5.1人员组成
新闻信息组主要由市环保局宣教中心、信息中心相关人员组成,市环保局宣教中心主任任新闻信息组组长。
2.5.1主要职责
负责辐射事故期间的媒体报道、网站转载、网民评论等舆情收集和新闻发布。
3.辐射事故分级
根据辐射事故的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,将辐射事故分为特别重大辐射事故、重大辐射事故、较大辐射事故和一般辐射事故四个等级。
3.1特别重大辐射事故(I级)
凡符合下列情形之一的,为特别重大辐射事故:
(1)I、II类放射源丢失、被盗、失控并造成辐射污染后果;
(2)放射性同位素和射线装置失控导致3人以上(含3人)急性死亡;
(3)放射性物质泄漏,造成大范围严重环境放射性污染后果;
(4)对我市境内可能或已经造成较大范围辐射环境影响的航天器坠落事件或市外发生的核与辐射事故。
3.2重大辐射事故(II级)
凡符合下列情形之一的,为重大辐射事故:
(1)I、II类放射源丢失、被盗;
(2)放射性同位素和射线装置失控导致2人以下(含2人)急性死亡或者10人以上(含10人)急性重度放射病、局部器官残疾;
(3)放射性物质泄漏,造成较大范围环境辐射污染后果。
3.3较大辐射事故(III级)
凡符合下列情形之一的,为较大辐射事故:
(1)III类放射源丢失、被盗;
(2)放射性同位素和射线装置失控导致9人以下(含9人)急性重度放射病、局部器官残疾;
(3)放射性物质泄漏,造成小范围环境辐射污染后果。
3.4一般辐射事故(IV级)
凡符合下列情形之一的,为一般辐射事故:
(1)IV、V类放射源丢失、被盗;
(2)放射性同位素和射线装置失控导致人员受到超过年剂量限值的照射;
(3)放射性物质泄漏,造成厂区内或设施内局部辐射污染后果;
各等级辐射事故的量化指标参照《环境保护局(国家核安全局)辐射事故应急预案》中的规定。
4.应急行动
4.1应急启动
环境保护部门辐射事故应急响应坚持属地为主的原则,特别重大辐射事故的应急响应由环境保护部组织实施,重大辐射事故由省环保厅组织实施,较大辐射事故、一般辐射事故由市环保局组织实施。
市环保局辐射事故应急领导小组接到省环保厅辐射事故应急办公室指令,或市内县级环保部门和其他部门、辐射事故责任单位等有关事故信息的报告后,属特别重大、重大辐射事故的,立即报告省环保厅辐射事故应急办公室,并按省环保厅指令做好应急响应工作。属较大辐射事故、一般辐射事故的,立即启动市环保局应急响应程序,并在2小时内报告省环保厅辐射事故应急办公室。
市环保局辐射事故应急领导小组成员单位接到辐射事故应急指令后,应立即组织相关人员在指定地点集合,按照辐射事故应急领导小组的安排部署,积极开展应急工作。
4.2联络与信息交换
市环保局辐射事故应急办公室按照相关实施程序负责与相关的公安、卫生、发改、国土资源、住建、水利、质检等部门或单位、县级环保部门及辐射事故单位的联络与信息交换工作。辐射事故单位应按照事故报告制度向市、县环保局辐射事故应急办公室提交事故报告。
应急期间联络原则是:
(1)各岗位任务明确、尽职尽责,联络渠道明确、畅通、固定;
(2)联络用语规范,严格执行记录制度;
(3)对外渠道和口径统一。
4.3指挥和协调
辐射事故应急响应时,市环保局辐射事故应急办公室根据辐射事故应急领导小组的指令,负责辐射事故的指挥和联络工作,综合协调市环保局辐射事故应急组织体系与其他相关部门、单位以及县级环保部门的接口与行动。主要内容有:
(1)提出现场应急行动原则要求;
(2)协调各级、各专业力量实施应急支援行动;
(3)协调受威胁的周边地区危险源的监控工作;
(4)协调建立现场警戒区域和交通管制区域,确定重点防护区域;
(5)根据现场监测结果,确定被转移、疏散群众返回时间;
(6)及时向市政府报告应急行动的进展情况。
当现场检查发现发生以下事故或情形时,应当及时与公安、卫生等部门进行协调:
(1)放射源丢失、被盗或发生放射性污染事故,需要对辐射事故现场进行安全保卫的,与公安部门进行联系;
(2)放射源丢失、被盗或失控以及放射性同位素和射线装置失控导致人员受到伤害的,与卫生部门进行联系;
(3)其他需要进行协调情形的。
县级环保部门应积极配合市环保局做好辐射事故的处理工作,参照市环保局辐射事故应急预案进行辐射事故的应急响应。
4.4应急监测
辐射事故应急监测是辐射事故应急响应的重要环节。当接到辐射事故应急指令后,市环保局辐射事故应急技术与监测组应立即处于待命状态,并做好应急监测准备。
(1)应急监测的启动
市环保局辐射事故应急技术与监测组接到市环保局辐射事故应急监测指令后,应根据事故性质、等级和实际情况,立即下达监测任务,根据辐射事故应急技术与监测实施流程前往监测现场。
(2)污染范围标志
若放射源或放射性物质泄漏造成环境污染事故,应对辐射环境进行监测,并对污染区域进行标志,确定污染范围。
(3)数据记录与报出
监测(分析)数据要详细记录,及时整理、汇总并编制监测(分析)报告,及时报告市环保局辐射事故应急办公室。
4.5安全防护和现场处理
市环保局辐射事故应急办公室会同辐射事故应急技术与监测组,根据不同类型的辐射事故特点,提出现场工作人员配备相应的防护装备和采取安全防护措施要求,并根据事故性质和特点,开展公众防护和现场处理工作:
(1)向本级政府提出公众安全的防护措施;
(2)根据事发时当地的气象、地理环境和人员密集程度等,确定公众疏散的方式,协助有关部门组织群众安全疏散撤离;
(3)在事发地安全边界以外,协助有关部门设立紧急避难场所。
(4)应根据辐射事故的性质和特点,对辐射事故进一步采取临时措施,消除安全事故隐患,防止放射性污染事故蔓延和事故的再次发生,减少事故损失;
(5)必要时,组建现场处理专家组,对采取的应急措施进行评估和修订;
(6)组织应急技术与监测组,开展辐射环境监测、放射源搜寻和污染处理工作,必要时,协调上级给予支援;
(7)根据辐射环境监测结果,进一步提出安全防护措施;
(8)根据辐射环境监测结果和其他因素,提出现场处理终止的建议。
5.应急终止和恢复措施
5.1应急终止条件
符合下列条件之一的,即满足应急终止条件:
(1)辐射污染源的泄漏或释放已降至规定限值以内;
(2)事故所造成的危害已经被彻底消除或可控;
(3)事故现场的各种专业应急处置行动已无继续的必要。
5.2应急终止后的行动
应急终止后,市环保局辐射事故应急办公室、应急技术和监测组和县级环保部门还应开展下列行动:
(1)评价所有的应急工作日志、记录、书面信息等;
(2)评价造成应急状态的事故,指导有关部门和事故责任单位查出原因,防止类似事故的再次发生;
(3)评价应急期间所采取的一切应急措施;
(4)根据实践经验,及时对应急预案及相关程序进行修订;
(5)对造成环境污染的辐射事故,市环保局和县级环保部门要组织有计划的辐射环境监测,审批、管理必要区域去污计划和因事故及去污产生的放射性废物的处理计划并监督实施。
5.3总结报告
应急终止后,市环保局辐射事故应急技术与监测组和县级环保部门,应在一周内向市环保局辐射事故应急办公室提交本部门的总结报告。市环保局辐射事故应急办公室负责汇总和总结市环保系统的应急响应情况,并在事故后两周内向市环保局辐射事故应急领导小组提交总结报告,并向市政府和省环保厅辐射事故应急办公室报告。
6.应急保障
6.1应急资金
市环保局辐射事故应急领导小组成员单位按照职责提出辐射事故应急项目资金预算,报局研究确定后,纳入市环保局资金预算计划,由规财科组织协调。
6.2应急设施设备
根据本预案规定的职责,各单位制定并实施应急响应配置设施标准,应急设备包括通讯设备、交通工具、辐射监测设备、辐射评价软件、个人防护用品及文件资料等。
6.3应急能力维持
为确保辐射事故应急能力,各单位应做好以下工作:
(1)按照本预案的要求做好日常应急准备工作;
(2)负责制定本部门辐射事故应急人员的应急培训和应急演练计划,并组织实施;
(3)积极开展辐射事故应急准备、应急响应及应急监测技术研究与开发工作。
7.附则
本预案自批准之日起执行。原《廊坊市环境保护局辐射事故应急预案》(2014版)同时作废。

 

 

 

 


附件
辐射事故应急通知程序

辐射事故应急通知程序是辐射事故应急的启动过程,规定了应急启动过程中每个应急人员通知(或受通知)的责任(或行动),必须自觉遵守。
1.市环保局辐射事故应急办公室接到辐射事故报告后,应立即向市环保局辐射事故应急领导小组组长、副组长报告,负责(或指定人员)通知辐射事故应急领导小组其他成员、有关县(市、区)环保局。
负责向市政府和省环保厅辐射事故应急办公室报告。
2.市环保局辐射事故应急领导小组成员单位接到市环保局辐射事故应急指令后,应立即召集成员集合待命。
3.市环保局辐射事故应急领导小组成员单位根据应急通知程序可指定自身更为详细的内部通知程序。

 

 
廊坊市环境保护局
辐射事故应急领导小组及办公室主要成员

一、辐射事故应急领导小组
组  长:孟  实(党组副书记,调研员)
副组长:王洪焘(党组成员,副局长)
成  员:许学忠   李新宏   岳玉军   郑敬青   王  铭
边向征   万金颖

二、辐射事故应急办公室
主  任:许学忠
副主任:郑敬青  王  铭
成  员:李新宏  岳玉军  边向征  万金颖  樊 帆  宋 秒
        张钦华  文海娜  曹本英  尹胜凯 秦启华  王 欢 
        石津旗  朱建军  杨  丽

 

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014