今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊组建环境观察员队伍100名各界人士共同推动治霾

文章来源:发布时间:2018年05月03日 点击数: 2692 次

为强化城市主城区大气污染防治工作的公众参与、公众监督,近日河北省廊坊市建立起了共计100人的市主城区大气污染治理工作环境观察员队伍,旨在通过发动群众、依靠群众,听取公众意见建议,强化环境管理,切实提高大气污染治理工作水平。

据了解,环境观察员由廊坊市三区和市大气办按照分配名额分别予以聘任,共聘任100名,涵盖机关团体、社会组织、企业和社会群众等各界人士。

环境观察员将带头践行绿色生活,用微博、微信等方式关注环保和廊坊环境空气质量的变化,宣传绿色环保理念;围绕大气污染治理法律法规、政策、热点、难点,对部门、单位和个人践行生态文明的行动和行为发表观点与看法;随时使用智能手机或通过社交媒体,将自己的发现和观察,以文字、图片、视频的形式发送给廊坊市大气办,并写出正式观察报告;对廊坊市大气污染治理工作提出意见和建议;依据客观公正、实事求是的原则,向相关部门依法举报、投诉违法排污行为;宣传大气污染治理方面的政策、法律、法规;协助大气办做好舆情应对工作,从正面发声,引导人们正确认识大气污染治理工作,协助做好市大气办委托的其他监督事项。

与此同时,廊坊市大气办也将定期、不定期组织大气污染治理观察员活动,听取意见建议,组织成果观摩以及宣传活动。廊坊市大气办将对认真负责、成绩显著的环境观察员,颁发“优秀大气污染治理工作环境观察员”证书,在评选“蓝天卫士”时优先考虑,并收集整理先进事迹予以宣传报道。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014