今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

霸州市2017空气质量 优良天数同比增加52天

文章来源:发布时间:2018年01月13日 点击数: 5398 次

2017年,霸州市PM2.5浓度降至65微克/立方米,空气质量优良天数增至193天,较上年增加52天,特别是冬防以来,PM2.5同比下降48.2%,圆满完成了年初该市制定的年均浓度控制在72微克/立方米的任务指标。

去年以来,霸州市坚持生态优先、绿色发展理念,生态建设累计投入资金5.7亿元,以整治重点区域、重点行业、重点企业为主线,全力打好“燃煤、扬尘、机动车、增绿”等九大攻坚战,以前所未有的决心和力度推进大气污染综合治理和生态环境修复,空气质量逐步改善,“霸州蓝”已成为常态。

为还百姓一片蓝天,霸州市在压减燃煤方面,实施了293个村街、132662户的“气代煤”改造工程。圆满完成全市范围内10蒸吨及以下燃煤锅炉“清零”任务,完成量为1010台、1902.1蒸吨。排查治理VOCs企业807家,目前,通过验收企业802家,关停企业5家。排查整治“散乱污”企业2682家。

不仅如此,该市大力开展水污染治理,建立中亭河、牤牛河、大清河等重点流域水质警戒制度,加快推进石沟干渠生态砾石床湿地水体净化、农村生活污水处理、胜芳工业区雨污分流管网建设等工程。此外,4座污水处理厂提标改造工程全面完工,全市510个坑塘已全部完成治理工作。

同时,霸州市围绕廊南森林湿地生态走廊建设,加大推进绿化造林力度,全力打造“五园、三带、两个中心”生态景观格局。以同步实推进胜芳湿地公园、森林公园、滨河公园和市区牤牛河生态景观带等一批特色景观工程为重点,全年完成植树造林6.5万亩,森林覆盖率达到30%。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014