今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

2018-2019年秋冬季大气环境执法专项行动10月25日突出环境问题曝光

文章来源:发布时间:2019年05月26日 点击数: 394 次

10月25日,省环保厅各执法组继续开展现场执法检查,共现场检查企业479家,发现问题企业90家,发现涉气环境违法问题103个。检查发现,仍有部分企业存在偷排偷放、非法排污等环境违法问题,现将部分突出环境违法问题公开曝光。目前,全部环境违法问题已移交各地严肃查处并督促立行立改,省环境综合执法局对部分问题省级立案查处。

石家庄市

2018年10月25日,在石家庄市栾城区现场检查发现,中节能(石家庄)环保能源有限公司垃圾卸料仓未密闭,垃圾车清洗装置未按规定使用。

承德市

2018年10月25日,在承德市宽城满族自治县现场检查发现,承德盛丰钢铁有限公司未取得排污许可证,违规生产、违法排污。

秦皇岛市

2018年10月25日,在秦皇岛市经济技术开发区现场检查发现,秦皇岛开发区华光工业技术玻璃有限公司擅自停运1台挥发性有机物收集处理设施,部分VOCS直排。

唐山市

2018年10月25日,在唐山市滦南县现场检查发现,唐山阿波罗热能设备有限公司焊接烟气净化装置批建不符,擅自改变处理工艺。

廊坊市

2018年10月25日,在廊坊市固安县现场检查发现,廊坊圣仕隆装饰材料有限公司违反环评批复,擅自扩建1台喷胶水帘机。

保定市

2018年10月25日,在保定市满城区现场检查发现,保定市贝昌电气科技有限公司粉尘收集处理设施设置不规范,不能达到收集效果。

衡水市

2018年10月25日,在衡水市滨湖新区现场检查发现,衡水新光新材料科技有限公司粘合剂车间异味污染严重。

邢台市

2018年10月25日,在邢台市南宫市现场检查发现,南宫市同信电力设备有限公司未验先投;违反环评批复要求,擅自新上1台烘干设备,且未安装污染防治设施。

邯郸市

2018年10月25日,在邯郸市永年区现场检查发现,河北永洋特钢集团有限公司烧结机尾落料点未密闭,烧结矿渣和粉尘无组织排放;2号料棚内振动筛未按要求安装收尘除尘设施。

定州市

2018年10月25日,在定州市现场检查发现,定州市华硕体育用品厂未验先投;未办理环保审批手续,擅自扩建丝网印刷工序。

辛集市

2018年10月25日,在辛集市现场检查发现,辛集冀清环保能源有限公司垃圾渗滤液处理单元消化曝气池未密闭,造成渗滤液恶臭气体未集中收集处理,向环境直接排放。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014