今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

陈平率队到深圳考察对接重点项目及智慧城市建设

文章来源:发布时间:2019年05月29日 点击数: 2641 次

5月25日至26日,市长陈平就推进中国医学科学院肿瘤医院廊坊院区项目、华为廊坊云数据中心建设、智慧城市建设等率队赴深圳市中国医学科学院肿瘤医院深圳医院和华为技术有限公司考察对接、交流洽谈。陈平强调,要学习借鉴医科院肿瘤医院深圳院区建设经验,充分发挥华为技术和廊坊大数据产业优势,当好项目“服务员”,用心服务、用力助建,促进肿瘤医院廊坊院区早日开工建成,加快推进廊坊智慧城市建设,提升城市管理服务水平。市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠参加考察活动。

在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,陈平一行参观了医院远程会诊中心、门诊大厅、放疗中心等科室,详细了解了医院的建设经营情况。在随后的座谈中,国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院党委书记、院长赫捷,中冶长天国际工程有限责任公司党委书记、董事长易曙光分别介绍了医科院肿瘤医院廊坊院区的筹备、立项工作等相关情况;深圳市卫健委党委书记、主任罗乐宣介绍了深圳肿瘤医院建设运营过程中政府投入补贴政策。考察座谈中,陈平指出,中国医学科学院肿瘤医院廊坊院区建设是功在当代、利在千秋的民生工程,对廊坊来说意义重大、机会宝贵。廊坊市委、市政府对项目建设高度重视,合作协议签署后,与开发区管委会立即成立项目服务领导小组,开展了卓有成效的前期准备工作,取得了阶段性成果。陈平强调,下一步,要成立项目筹备小组,做好各项保障工作,加快启动项目建设。要进一步强化服务意识,当好项目“服务员”,用一流的服务,一流的环境,为项目顺利推进保驾护航。

在深圳华为总部,陈平一行参观了企业业务解决方案展厅,详细了解了企业发展历程和智慧城市、云数据中心网络等建设运行情况,并与华为技术有限公司副总裁任树录及相关负责人深入座谈交流。陈平指出,智慧城市建设是提高城市管理服务水平、提升群众幸福感的有效载体和抓手,是顺应时代发展、势在必行的大事。廊坊市在智慧城市建设方面进行了积极探索,取得了先发优势,特别是廊坊开发区率先建成智慧城市运营中心,为推进智慧城市建设积累了有益经验。希望华为公司深入参与廊坊智慧城市建设,充分发挥公司全球领先的技术优势和廊坊大数据产业的基础优势,共同打造市县乡横向到边、纵向到底的智慧城市体系。陈平强调,华为廊坊基地作为廊坊经济发展中极具影响力的龙头企业,为推动廊坊产业转型升级树立了样板,起到了示范带动作用,尤其是华为大数据产业已经成为廊坊高质量发展的重要力量,为廊坊打造“大智移云”产业奠定了坚实基础。希望华为公司进一步在廊坊加大投资力度,延伸产业链条,持续发挥在廊坊大数据产业的领军作用,为廊坊高质量发展多做贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014