今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

吹响战“疫”集结号,勇当抗疫急先锋 —廊坊市生态环境局广阳区分局副局长李宁

文章来源:发布时间:2022年07月20日 点击数: 3335 次

吹响战“疫”集结号,勇当抗疫急先锋

—廊坊市生态环境局广阳区分局副局长李宁

 

在抗击疫情中,他始终坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,不讲条件,不计代价,深入一线,2个行政区域、14个居委会、16家辖区企业、4家定点医疗机构,巡查、监管、指导、帮扶,坚持为企业送政策、送指导、送帮扶,他就是廊坊市生态环境局广阳区分局副局长李宁,一个以保护人民生命安全为己任,紧绷疫情防控之弦,吹响战“疫”集结号的人。

为全面贯彻落实市生态环境局疫情防控工作会议要求,李宁同志对定点医疗机构医疗废物的收集、贮存、转运、处置、医疗废水处理各环节亲力亲为,严密防控;对辖区两家定点医疗机构,5家发热筛查点,14家集中隔离点、5家乡镇卫生院进行专项检查,与所在医疗机构负责人进行点对点连接,建立24小时连控制度,使医疗废物的处置、贮存、转移等各环节全部处于管控视野,及时高效处置,坚决做到日产日清。对检查出的突出问题,及时妥善处置,严格做好督导检查和疫情排查日报两本台账。对辖区集中隔离医学观察点医疗垃圾收运情况进行专项督导检查,全面、细致了解各隔离酒店医疗废物、生活垃圾分类、收集、转运、处置情况,指导和督促隔离点管理人员进一步规范流程,严格按规定做好废物分类、标识和定点贮存工作,认真做好台账和交接,强化日常环境、物品消毒,防止疫情二次传播、扩散。建立点对点连接,24小时连控制度,坚决遏制疫情传播,为守护辖区居民健康安全肩担使命,砥砺前行。

截至623日,我区现有2家定点救治医院,分别为廊坊市第三人民医院和廊坊市人民医院,两家医院共计转移处置164.5888吨;5家发热病人筛查医院共计转移医废164.094吨; 5个乡镇卫生院、8个集中隔离点的医废垃圾共转397.2651吨。

在这场没有硝烟、刻不容缓的战“疫”中,李宁同志用实际行动诠释环保人的责任与担当,用铁军精神筑起了一道防护墙。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014